第一版 上一版:无
下一版:第二版
莘莘学子携笔从戎热血男儿参军报国
发表日期:2014-06-09 浏览次数: 【字号: 】 【关闭

12月11日上午,我院在行政楼508会议室举行2012年优秀大学生入伍欢送会。驻校董事郑长江先生,副院长、党委副书记宛霞教授,学生处处长张怀文老师,经管系兼财会系主任刘福泉教授,数信系兼艺术系主任刘华教授参加了欢送会。欢送会由就业指导中心任波老师主持。
    会上,与会领导对本年度应征入伍的六名大学生表示祝贺。张处长对他们提出三点希望:一是志存高远,牢固树立从军报国的志向,为我院学子树立榜样;二是严守纪律,珍惜军人荣誉;三是苦练本领,珍惜部队生活,尽快实现由大学生到合格军人的转变。宛院长希望各位同学抓住到部队磨练的机会,注重时间观念和服从观念,在艰苦的部队训练中,能以军人的标准和学校的校训严格要求自己。驻校董事郑长江先生要求各位同学真正认识到部队经历的重要性,不断磨练自己,培养坚韧、刚毅、永不言败的军人气质和作风,以健康的体魄,崭新的精神面貌,为部队生活书写满意的答卷。
    欢送会后,与会领导向入伍学生发放了纪念品并合影留念。入伍学生也表达了携笔从戎的报国深情以及对母校的不舍和对老师的感谢。
(文/张佳 图/杨贝乐)