第三版 上一版:第二版
下一版:第四版
我们听,院长说
发表日期:2016-01-05 浏览次数: 【字号: 】 【关闭

1、记者:思想政治理论教学部是如何制定并落实人才培养方案的?

张主任:思想政治理论教学部按照教育部《高等学校思想政治理论课建设标准》的要求,结合我校学生实际情况开设课程、配备师资,把实践教学纳入教学计划。今后,思政部在继续抓好基础的同时也会增加课程形式的改革创新,让思政课活泼有趣,更好地服务学生的思想工作。

2、记者:为了做好我校大学生体育工作,体育教学部做出了大量工作,请为我们简要谈谈。

张主任:体育部会进一步贯彻体育部文件精神要求,严格按照《河南省普通高等学校体育工作十项规定》开展工作。第一,充分利用课堂时间,让学生掌握终身受用的体育锻炼技能;第二,开展好课外辅导及体育类社团活动,培养学生体育锻炼的兴趣和爱好;第三,组织好春季运动会、冬季越野赛、篮球赛等大型比赛活动,给同学展示自我的机会。除此之外,体育部将继续坚持“每天锻炼一小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”的理念,开展好各项体育工作。

院都会举办职业规划大赛、应聘模拟大会等。