第四版 上一版:第三版
下一版:无
撒一抹彩虹 任青春舞动
发表日期:2016-01-05 浏览次数: 【字号: 】 【关闭

岁月在流逝,我们在成长。因为青春,我们用力深呼吸,用力做梦;因为青春,我们约定编织美好的回忆,镶在青春纪念册;因为青春,我们不忘怀旧,不忘《朋友》,不忘《同桌的你》在青春的长河里,尽情的放歌。大学,让我们一同感受多彩的生命,描绘人生的梦想。

------题记

花草渴望甘露,梦想沐浴;鱼儿渴望雨滴,梦想泉源;雏鹰渴望翅膀,梦想翱翔;而我渴望知识,渴望上学,渴望上大学.红尘若梦,岁月婉转,静静地守候着流年,让温润的年华在纸上晕开一抹淡淡的墨香.当青春的风轻轻吹过,当浮华的雨微微洒过,我们舞动青春,已然成长.

行走在大学的路上,我们要学会自己成长。虽然,这其中不乏孤独和害怕,但生活就是这样。它并不是很善良,但它一定是爱你的。有人说,小爱是放在手心的疼爱,真正的大爱,是疼痛难忍的割舍。所以,我们总感到生活将我们抛弃,周围是寂静的黑,心中盛着满满的恐惧。而你,只有努力战胜了恐惧,沉静了心灵,才会看见生活对你的爱——它给你留的那束光。

行走在大学的路上,我们要学会自己成长。跌倒和挫折是常见的题目,身边的人总有一天会离开,留你一个人独自面对伤害。小孩子跌倒了,看见母亲焦急飞奔而来的身影会哭得更厉害,但倘若四周没人可以帮他,他又会自己笨拙的爬起来。先学会走路,把路走得沉稳的往往都是后者。有人是父母心里的宝,一帆风顺的船,有人却是自食其力,除了自己努力推开困扰,再无他法。最后成功的名单上,往往也是后者,因为他心中蓄积了勇气、力量和经验。

行走在大学的路上,我们要学会自己成长。坚强一点,坚定一点,自信一点,顽强一点。困难可怕,你的毅力会让困难害怕。

第一次自己背着行囊,告别养育了自己十几年的故乡,踏上求学的路。第一次来到陌生的城市,穿梭在车水马龙的闹市中,我知道你心中有些惶恐,有些不安,有些无奈,有些心酸。但请相信这就是大学,是你真正开始迈向独立生活的标志,我们要克服这些困难,因为年轻,