第一版 上一版:无
下一版:第二版
我院迎河南省高校体育专项检查组莅临我院检查指导
发表日期:2016-01-05 浏览次数: 【字号: 】 【关闭

1021日,河南省高校体育专项检查组组长、河南大学体育学院院长丁英俊教授,评估组成员河南科技大学体育学院院长武笑玲教授,评估组成员洛阳师范学院体育学院院长周明华教授莅临我院对体育教育工作进行了专项评估检查。驻校董事、执行院长卢银课,常务副院长贺海鹏,驻校董事、常务副院长宫宝安,党委副书记、副院长宛霞,副院长逯华以及学校各分院院长、副院长,相关部门负责人参加了工作汇报会议。本次会议在行政楼第一会议室召开,由宛霞教授主持。

首先以PPT的形式生动详实地汇报了我校的体育工作。她到,近期,我国把全民健身上升为国家战略高度,足见对待体育建设的重视程度。人文管理学院作为民办高校,积极响应国家体育部、河南省教育厅的号召,严格落实校长负责制,对阳光体育活动、大学生体育健康标准测试、体育类社团建设、体育科研、人才培养方案、体育器材配备、体育安全保障等方面工作进行摸底自查,整体评建工作目标明确,责任清晰,效果显著。

会上,检查组组长丁英俊教授对人文管理学院良好的办学环境与优良的学风大加赞赏,并即兴赋诗一首。丁组长对本次专项检查说到四点意义:第一,确保 真听、真看、真汇报、真反馈,做好体育十项规定专项检查工作;第二,有益于兄弟院校之间的友好交流,有利于学校之间体育工作取长补短;第三,进一步提高教育工作者对体育教学的重视程度,图书馆建设是学校文化底蕴的象征,而重视体育教学的建设可以使学校充满活力,同时也促进同学们的健康发展;第四,推动了学校体育事业健康发展。随后,检查组对我院体育场、图书馆以及体育活动训练场地进行检查。

1022日下午,在行政楼第一会议室召开了评估反馈会,专家组对我院体育工作给予了高度评价,并提出了切实可行的建议。专家组指出,学校高度重视体育工作,培养目标准确,办学指导思想清晰;师资队伍建设方向明确,形成一支干事创业的队伍;教学条件不断改善,教学管理科学有效,教学效果特色明显;办学模式不断改革、推陈出新。专家组还从学科建设、师资建设、科学研究、硬件设施、实验课质量等方面提出了建设性的意见和建议,希望学校进一步增强做好高校体育工作的使命感,更新观念、固本强基,丰富内涵,深化改革。

(/杨雨  图/付秋峰)