“水墨聚焦.一带一路中国甲骨文书法艺术国际巡展”是基于安阳市特有的甲骨文资源,在中国春来教育集团和安阳学院领导班子的支持下,为宏扬民族文化传承,增进世界各国人民对中国甲骨文艺术的认知与理解,为甲骨文艺术研究提供更为广阔的学术视野而举办。

安阳殷墟出土的甲骨文是世界上最古老的文字之一,是三千多年前中国先民在中原大地黄河流域创造的已趋成熟的文字。甲骨文字具有丰富的文化内涵,其再现了中华民族3000多年前的历史脉络,呈现了古人对自然、社会及与之相关联的政治、哲学、宗教、军事等方面的内容。

新闻报道

导师介绍

宋镇豪教授简介

现任中国社会科学院历史研究所研究员、学术委员会副主任、专业技术职务评审委员会副主任、先秦史研究室主任,中国社会科学院文史哲学部历史学科正高级专业技术职务评审委员会委员,中国社会科学院古代文明研究中心专家委员会委员,中国社会科学院研究生院历史系教授、博士生导师、学位评定委员会委员,北京大学文博学院教授、博士生导师,中国殷商文化学会副会长兼秘书长,中国先秦史学会副会长。2011年3月中国社会科学院学部委员。现任安阳学院美术学院客座教授,安阳学院甲骨文艺术研究中心名誉主席、顾问。

魏峰教授简介

国家一级美术师,中央文史馆书画研究员,河南省文联委员,河南省鹤壁市文联主席,现任安阳学院美术学院教授。长期从事甲骨文书法研究,出版《甲骨文春联集》《中国当代名家画集——魏峰》《中国成语——魏峰甲骨文书法篆刻集》《甲骨文书法艺术大观》等多部著作,作品在国内外获得多项奖项。安阳学院甲骨文艺术研究中心主席。

张道森教授简介

张道森,中共党员,美术学院教授,艺术教育学会理事,中国美术家协会会员,国家教育部体卫艺术司高师教材编写组委员,省高校艺术教育研究会主任,省教育厅教育科学规划课题及成果评审专家,全国教育科学规划学科规划组专家,郑州大学特聘教授、硕士生导师,中国美术学院兼职教授。现任安阳学院美术学院党总支书记、院长,安阳学院甲骨文艺术研究中心执行主席。

Copyright © 2018.安阳学院甲骨文艺术研究中心