中文  |  English
   安院微博 | 安院微信
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 安院要闻

排除安全隐患 塑造美好校园

来源:外国语学院 |  上传时间:2018-04-13



为进一步加强学生公寓安全管理,排除宿舍安全隐患,及时发现并解决宿舍中存在的安全问题,提高学生的安全意识,营造一个安全的生活环境,4月11日晚,外国语学院党总支副书记李伟荣带领思政辅导员高玮玮及学生会干部对我院学生公寓进行了全面的安全排查。

排查开始前,李书记对本次工作提出了明确的要求并强调需要注意的问题。他指出,本次公寓安全排查要仔细全面,重点对使用违章电器及私拉电线等安全隐患进行排查。要求学生干部要做到认真、仔细、耐心,辅导员要对出现违反规定的学生做好全面教育工作。随后,学生会生活部副部长陈爽对本次排查工作做出了明确分工。接着,各学生干部本着认真负责的态度对各个宿舍的安全问题仔细排查。期间,高玮玮老师耐心地向学生讲解宿舍安全的重要性,并要求他们增强安全防范意识,自觉维护宿舍安全。同学们都积极主动配合,自觉接受检查,认真听取建议。

本次学生公寓安全隐患排查,反映了我院对学生公寓安全问题的重视,有利于加强学生的纪律意识和安全意识。希望通过此次排查工作,使学生能够充分认识宿舍违规使用、存放违章电器和私拉电线等所带来的危害,切实增强安全意识并主动消除安全隐患,努力营造一个安全舒适的生活环境。

(文/鲁丽君)

留言反馈