建筑工程学院举行第一届辩论赛决赛
来源:建筑工程学院 | 发布日期:2018-04-13 |【关闭】



为丰富大学生的课余活动,培养同学们的思辩能力和语言表达能力,4月9日晚,由建筑工程学院举办的第一届“展出青春,辩出自我”辩论赛决赛在阶梯教室一隆重举行,建筑工程学院院长姚永福,党总支副书记何晨,以及各级辅导员出席本次活动。

活动伊始,主持人介绍评委嘉宾以及双方辩手。本次辩论赛分开篇陈词、攻辩、自由辩论、总结陈词四个环节。双方辫手在立论,驳立论,攻辩等各个环节中思路清晰,引经据典,激烈交锋,获得观众们阵阵掌声。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,把比赛推向高潮。接着,正反方四辩分别总结陈词。论辩结束,姚院长对本场辩论赛以及选手表现进行点评,首先他对辩手们的精彩表现给予认可,也对活动组织者给予了肯定,同时也指出了辩手们不足。最后,评委老师为获奖队伍颁奖并合影留念。

通过本次辩论活动,让同学们的组织能力、集体主义意识得到了提高,同时对培养提高学生的语言组织能、,表达能力、应变能力、个人展示力都起到了极大的促进作用,对我院的课前十分钟演讲活动更是一次很大的促进。

  附件下载:   

安阳学院APP