文学与传媒学院学前教育专业进入见习环节
来源:文学与传媒学院 | 发布日期:2018-04-17 |【关闭】



为了进一步加强学前教育专业学生实习实训水平,4月13日,文学与传媒学院学前教育专科1702班71名同学在郭薇老师的带领下走进安阳市汇佳幼儿园,由此标志着学前教育专业进入幼儿园见习环节。

此次见习分为两个实习小组进行。见习开始前,郭薇老师强调了此次见习的注意事项以及纪律问题。上午,第一见习小组的同学们分成九组分别进入幼儿园大班、中班、小班,由组长先与各班班主任了解幼儿园平时的教学方式以及小朋友们的兴趣爱好,然后大家积极融入到小朋友当中。把自己亲手制作的礼物送给他们,在老师的指导下给他们讲故事、陪他们一起玩积木,看书,做一些简单的游戏。第一小组的见习即将结束时,同学们帮助老师将场地收拾干净,并与小朋友道别。下午两点,第二实习小组的同学也带着各自制作的礼物来到幼儿园,陪伴孩子们一起上课,同孩子们玩耍做游戏,并协助老师送孩子放学。见习结束后,同学们又一起清扫了幼儿园地面垃圾,保持幼儿园的干净舒适。

通过本次见习,学前教育的任课教师带领同学们走进幼儿园课堂,实地观察幼儿园教师的工作,并协助幼儿园教师完成一整天的工作,极大地提升了学生们实习实践水平。我学院将以此次见习为基础,进一步开展相关实训活动,把我院的实习实训工作做得更好。

  附件下载:   

安阳学院APP