我校开展“5.12国家防灾减灾日”宣传教育活动
来源:学生处 | 发布日期:2018-05-17 |【关闭】





5月12日上午,安阳学院学生处组织开展“5.12国家防灾减灾日”宣传教育活动。此次活动举办日正值第十个全国防灾减灾日、四川汶川大地震十周年纪念日,全校师生在这个特殊的日子缅怀在汶川地震中的遇难同胞,同时也着力于普及地震常识,科学防御地震灾害,提高师生自护自救能力。

学生处通过在教学楼开展以“防灾减灾,全民参与”为主题的全国防灾减灾宣传展览活动,大力宣传地震应急基本知识、防灾减灾小常识等。展览形式丰富多样,同学们通过展览加强了灾害风险防范意识,降低了灾害损失风险。

同时,分院各班级召开“全国防灾减灾日”主题班会。通过主题演讲、PPT展示、观看影集等多种形式,加深了同学们对自然灾害威力的认识,使同学们明确设立“防灾减灾日”的目的,提高了学生的减灾防灾意识。

在学生公寓,学生处公寓服务中心通过公寓白板、QQ群等方式广泛普及相关公寓安全知识,鼓励同学们自主排查公寓存在的安全隐患,开展灾减灾排查活动,防灾减灾宣传期间,重点排查各公寓安全隐患,对发现的安全隐患落实责任,立即采取防范治理,及时消除隐患。

本次“全国防灾减灾日”宣传活动,为同学们普及了灾害自救互救知识和防范技能,提高了同学们的应急避险,自救互救能力。相信同学们在今后的学习生活中会更加注重灾害风险防范,共同为减少灾害风险尽自己的一份力量。

  附件下载:   

安阳学院APP

豫公网安备 41050202000151号