我校隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予仪式
来源:党委宣传部 | 发布日期:2018-06-14 |【关闭】

恭迎权杖入场仪式


仪式现场(一)


仪式现场(二)


党委书记、校长、学位评定委员会主席贺海鹏为2018届毕业生上毕业前最后一课


党委副书记、副校长、学位评定委员会副主席张怀文通报2018届毕业生情况


副校长王飞主持仪式


党委副书记、组织部部长赵吉宣读表彰文件



校领导、学位评定委员会委员为毕业生代表授予学位并正冠拨苏


校领导、学位评定委员会委员与毕业生代表合影留念


毕业生代表、文学与传媒学院学生马飒发言


教师代表、经济与管理学院教师牛杰会发言


浓情六月毕业季,谱写人生新篇章。为展示我校教育教学成果,送别2018届毕业生,6月13日上午,我校2018届毕业典礼暨学位授予仪式在田径运动场举行。安阳学院党委书记、校长、学位评定委员会主席贺海鹏,党委副书记、副校长、学位评定委员会副主席张怀文,党委副书记、组织部部长赵吉,各分院党总支书记、院长、学位评定委员会委员,各部门负责同志,教师代表及2018届全体毕业生参加典礼。毕业典礼由副校长王飞主持。

校长贺海鹏手持权杖率领学位评定委员会全体委员步入主席台,拉开了本次毕业典礼暨学位授予仪式的序幕。迎着旭日的光辉、伴随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,2018届毕业生参加了他们大学期间最后一次升旗仪式。

党委副书记、副校长张怀文宣读《安阳学院关于2018届毕业生毕业情况的通报》,详细介绍了我校各学院毕业生毕业情况。党委书记、校长贺海鹏宣读《安阳学院关于授予2018届毕业生学士学位的决定》,并由全体校领导、学位评定委员会委员为毕业生代表颁发毕业证书、学士学位证书并正冠拨苏。党委副书记、组织部部长赵吉宣读《安阳学院关于表彰2018届优秀毕业生的决定》,台上领导为省级、校级优秀毕业生代表颁发荣誉证书。文学与传媒学院学生马飒和经济与管理学院教师牛杰会分别作为2018届优秀毕业生代表和教师代表进行了发言,表达了毕业生对母校的不舍和全体老师对学生的关心与殷切期望。

行稳方能致远!校长贺海鹏为全体毕业生上了毕业前的最后一课。他对全体毕业生顺利完成学业、即将踏上崭新征途表示衷心的祝贺,并向他们的父母表示深深的敬意。在离别之际,贺校长对于即将踏入社会的毕业生悉心叮嘱了三点:一是吾生有涯,而行无涯。我们无法改变生命的长度,但可以用行动去增加宽度、用格局去拓展深度。二是行远自迩,登高自卑。即要想达成远大的目标,就必须从近处开始;要想登上高山之巅,极目远眺,一览众山小,就必须从山脚起步。三是知之愈明,则行之愈笃;行之愈笃,则知之益明。最后,贺校长借巴金先生的几句话与毕业生们共勉:“在这个时代,战士是最需要的。但是这样的战士并不一定要持枪上战场。他的武器也不一定是枪弹。他的武器还可以是知识、信仰和坚强的意志。”“生活就是不停的战斗。在战斗中力量只有增长,信仰只有加强。在战斗中给战士指路的是‘未来’,‘未来’给人以希望和鼓舞。战士永远不会失去青春的活力。”

2018届毕业生即将离开母校扬帆起航,毕业典礼既是对过去的总结,更是对未来人生的期盼。希望他们用在大学中所培养的创新精神、独立的人格面对未来更多的挑战,一路披荆斩棘,收获鲜花与阳光,相信他们会永怀感恩之心,满怀憧憬之愿,承载着母校的重托,创造出美好的未来。



(文、图/校报编辑部)

  附件下载:   

安阳学院APP

豫公网安备 41050202000151号