文学与传媒学院召开2018-2019学年实习工作动员会
来源:文传学院 | 发布日期:2018-07-10 |【关闭】

7月8日下午至7月9日上午,文学与传媒学院分三次分别在阶梯教室九、阶梯教室三召开由近800名学生参加的2018-2019学年实习工作动员会。文学与传媒学院党总支书记、院长温长青,党总支副书记郭巧丽,各毕业班辅导员、相关专业教师出席动员会。

会议由党总支副书记郭巧丽主持。首先温长青院长做了动员讲话,他强调指出,毕业实习是四年本科教育的最后一个环节,是关乎到把所学知识转化为能力、为就业奠定扎实基础的大事。毕业论文撰写是对本科专业学习的一个系统总结,是教育主管部门考量高校办学水平的一项重要指标,应当引起同学们高度重视。温院长要求大家一定要按照学校的要求,把毕业实习和毕业论文的撰写工作做好。同时温院长语重心长地叮嘱大家,要注意交通安全、财物安全,珍爱生命,远离各种不法伤害,圆满完成实习和论文撰写任务。

随后,郭巧丽副书记以自己多年从事学生工作的丰富经验,为毕业生同学上了最后一课。她从远离传销、网贷谈到择业要考虑到今后的发展,不能只管眼前利益而迷失方向;从交通安全、财物安全谈到要强化安全防范意识;从备战考研和公务员考试谈到高质量就业;从角色的变化谈到要适应社会;从要学会感恩谈到要理性地看待环境和社会,为同学们指明了努力的方向。

同时郭书记就实习期间如何与指导老师、辅导员保持联系作了具体安排。


  附件下载:   

安阳学院APP

豫公网安备 41050202000151号