心系困难学生 慰问送来真情——安阳学院暑期走访慰问家庭经济困难学生
来源:学生处 | 发布日期:2018-07-17 |【关闭】



为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告精神,助力打赢教育脱贫攻坚战,全面宣传国家及学校资助政策,让家庭经济困难学生真正感受到国家及学校的关心和关爱,帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,7月中旬,受学校领导委托,安阳学院学生资助管理中心主任魏甫、文学与传媒学院党总支副书记郭巧丽、财会学院党总支副书记崔永强、思政辅导员代表等一行,冒着高温酷暑,驱车400余公里,对多名建档立卡贫困家庭学生进行暑期走访慰问。

在走访慰问过程中,学校领导老师与每名困难学生及家长促膝谈心,详细了解学生家庭生活情况,为家长详细解读了国家、省、学校层面的各项资助政策,为困难家庭消除经济顾虑,鼓励家长及学生增强克服困难的信心;叮嘱贫困学生在逆境中自强不息、刻苦学习,把暂时的困难当作学习的动力,树立自己的人生目标,坚信自己一定能走出困境,生活上、学习上有什么困难都可以及时向学校、老师反映,学校、老师一定会全力给予帮助;此外,还为他们送上了精心准备的慰问品,带去了学校对于困难学生家庭的一份鼓励和慰问。学生们纷纷表示,自己要珍惜时间,努力学习,把握机会,用优异的成绩回报学校的关爱。家长们也深受感动,一再感谢学校领导和老师的关心帮助,他们一定会积极配合学校做好孩子的教育管理工作,支持孩子好好上学,健康成长,早日回报学校和社会。

多年来,学校一直坚持“以人为本”的教育理念,高度重视学生资助工作,结合各项政策,通过多种形式资助家庭经济困难学生,充分发挥教育扶贫在推进精准扶贫、精准脱贫中的基础性、先导性、根本性作用,形成了完善的困难学生生活学习保障体制,切实保证困难学生顺利完成学业,确保不让一个学生因家庭经济困难而失学。此次走访慰问家庭经济困难学生活动,是学校贯彻落实国家扶贫攻坚政策的重要举措,同时也为学校的精准资助和资助育人提供了可靠的一手资料,对进一步做好学校的学生资助工作具有重要作用。


  附件下载:   

安阳学院APP

豫公网安备 41050202000151号