中文  |  English
   安院微博 | 安院微信
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 安院要闻

周春艳率省政协专题调研组莅临我校调研指导毕业生就业创业工作

来源: |  上传时间:2018-07-26

 

 

 

 

7月23日,河南省政协副主席周春艳带领“提高就业质量和收入水平”课题月协商调研组莅临我校调研指导毕业生就业创业工作。河南省教育厅副巡视员李金川、安阳市政协主席葛爱美、安阳市副市长祝振铃及河南省就业服务中心、安阳市政协、安阳市教育局等相关部门领导陪同调研。

首先,周主席一行来到我校行政楼沙盘,详细了解了我校的基本情况及未来的发展规划。

随后,周主席一行实地查看了我校的就业指导服务中心,认真查阅了我校毕业生就业信息记录表和毕业生就业记录档案。周主席表示,就业工作是事关学生个人和社会稳定的大事、要事,学校要认真细致地为毕业生做好就业服务保障服务,搭建起学生毕业与就业之间的有力桥梁,为社会发展提供源源不断的人才资源。

接着,周主席一行来到了我校的创业路演厅和众创空间,并在现场与学生亲切交谈,了解学生创业的不易,赞扬学生的创业精神。周主席强调,创业教育要从头脑抓起,学校要高度重视创业教育宣传工作,注重挖掘学生中的创业故事,树立创业典型,在全校营造浓厚的创业氛围,激发学生的创业思维,帮助学生把成熟的想法引入实践,使其落地生根,产生积极的社会价值效应。

最后,周主席对我校的就业创业工作给予充分肯定,并对我校今后的工作提出了指导性意见。她讲到,安阳学院作为安阳市唯一的一所民办本科高校,就业创业工作能够取得今天的成绩十分难得。但放眼望去我省的就业总量压力不减、结构性就业矛盾问题突出,希望学校能够进一步加大对就业创业的投入力度,党政领导班子要继续带领全体师生发挥艰苦奋斗的精神,为有效提升大学生就业质量和收入水平做出新的、更大的贡献。

 

留言反馈