中文  |  English
   安院微博 | 安院微信
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 安院要闻

喜迎八方学子 共启美好明天--我校喜迎2018级新生

来源:党委宣传部 |  上传时间:2018-09-01

集团及学校领导为贫困生发放“爱心大礼包”

集团及学校领导与学生家长交流

集团及学校领导视察美术学院

党委书记、校长贺海鹏听取博物馆馆长相关介绍

集团及学校领导看望汽车站等迎新一线工作人员

分院迎新现场

迎新公交车停靠点场景

迎新现场的家长们

迎新现场的志愿者们

新生家长写下殷殷祝语

8月31日-9月2日,秋高气爽,丹桂飘香,我校喜迎2018级新生报到。各部门、学院的迎新工作忙碌而有序地展开。

迎新工作和新生报到情况等各方面工作牵动着集团和学校领导的心,为进一步了解相关情况,春来集团副董事长、安阳学院驻校董事杨新忠,安阳学院党委书记、校长贺海鹏,党委副书记、副校长张怀文,副校长王飞,党委副书记赵吉等校领导班子在相关部门负责人的陪同下到迎新现场检查指导工作。

领导一行首先来到博物馆宣传展览点,通过博物馆馆长贺启俊的介绍了解了博物馆为迎新工作所准备的文化展板,通过照片、绘画等展现了我校历史感极强的红色展品和甲骨文藏品,充分体现了我校丰厚的历史文化气息。随后,领导一行依次走访了各二级学院迎新站点,他们每到一处都认真了解各学院迎新工作安排,仔细询问新生报到进展情况及迎新过程中遇到的问题等,强调对学生的困难要全力解决。同时对工作在一线的迎新人员亲切慰问,叮嘱各部门及学院相关负责人,在新生接待工作中要做到细致周到,做到人性化、亲情化,并及时对新生进行入学教育,帮助新生尽快熟悉并适应大学生活。领导们的视察和亲切慰问让新生和家长感受到了学校的关怀与温暖。

最后,领导们来到绿色通道处,查看我校资助工作开展情况。今年,我校继续认真践行“不让一名学生因家庭经济困而辍学”的庄严承诺,为学生准备了大批“爱心大礼包”,包括被褥、床单、牙膏、牙刷、毛巾等生活必需品,为贫困学生打开“绿色”通道,保证无障碍入学。在现场,贺校长代表学校亲手将爱心大礼包发放给来自外国语学院的一名贫困生手中,并与学生家长进行悉心交流,表示学校会对贫困学生给予最大程度的经济支持,请家长放心。截止目前,我校共为2018级新生发放百余套爱心大礼包,为这些学生和家庭送去了学校的温暖和爱心。

校内各项迎新工作有条不紊地进行,集团及学校领导还亲临迎新第一线,来到我校在汽车站、高铁站和火车站设立的校外迎新点,慰问坚守在一线的工作人员和志愿者。校领导亲切的与在场参与人员交流,嘱咐他们在工作中要通过细致温馨的服务为新生和家长留好第一印象,同时要注意自身安全。

走进安院大门,很多家长和学生表示对学校的第一印象很好,校园环境大气唯美,迎新志愿者们接待热情,宿舍楼敞亮舒适,学院领导教师专业扎实,使得他们对即将开始的大学生活很放心。来自工程管理本科1801班王雯鑫同学说:“我踏入学院后的第一印象就是绿色和热情。学院的环境很好,有湖也有岛,还有黑天鹅和梅花鹿;学长学姐们早早地在门口迎接,热情地帮我们搬东西、引路,耐心地解答我们的问题,带领我们一步步办理报道手续,让我感受到了安阳学院带给我的温暖。”同时,该新生家长也说到,“孩子这是第一次住校,在来之前我们还是有点担心的,但来之后看到学院对孩子十分照顾,我们感到很安心。”

很多学生家长在学校设置的留言区留言:“你从未离家这么远,对你还是有些不放心,但是未来的路还需要你自己去走”“新的环境,新的起点,把握好机会,展翅高飞,家长相信你永远是最棒的”“青春正好,不要辜负年华,希望你在安阳学院越来越好”“我家的孩子可以在安院学习更上一层楼”,充分展现了家长的拳拳爱子之心和对学校的认同及信任。

很多大一新生纷纷表示,来到安阳学院收获了别样的温暖。经济与管理学院金融学1804班新生郑懿说:“由于家庭原因,我30号就来报到了,来之前还担心学院没人接待,但是我们的刘博书记和辅导员及助班把我安排的妥妥当当的,我还从昨天开始就加入了学院的迎新志愿者队伍,用行动把这份温暖延续下去。”

新生还在路上,迎新仍在继续。为保证全体新生顺利入学,我校各学院和行政部门都把迎新工作作为重中之重,密切关注迎新工作进展,大力支持迎新工作。

                                                                                                                                             (文/杨晨曦   图/陆耀华邓浩)



留言反馈