中文  |  English
   安院微博 | 安院微信
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 安院要闻

笑迎新生 青春起航——安阳学院2018级迎新工作正在进行

来源:党委宣传部 |  上传时间:2018-09-02

迎新现场(一)

迎新现场(二)

迎新现场(三)

迎新现场志愿者(一)

迎新现场志愿者(二)

迎新现场志愿者(三)

航空工程学院“航空号”高铁模型

美术学院教师现场作画

外国语学院设立英语广播站


九月,是一个孕育着希望的起点,是一个放飞梦想的时节。自8月31日起,2018级新生们满怀着憧憬与期待,陆续来到学校报到,全校师生怀着万分的期待,以最饱满的精神,最昂扬的风采,最温暖的微笑,最亲切的语言和最热情的服务欢迎全体新生的到来。

为做好迎接新生的工作,早在一周前,学校就下发了《安阳学院关于做好2018年普通本、专科迎新工作的通知》,成立了以党委书记、校长贺海鹏担任组长,其他班子成员担任副组长,各部门和各基层党组织的负责人担任成员的迎新工作领导组和督导考核组,确定了新生报到时间和接待地点,明示了迎新期间的有关要求。为确保本次迎新工作的顺利开展,集团及学校领导领导高度重视,召开迎新工作专题会议再次安排部署,制定了严密科学的报到流程,明确了各协作部门的责任义务,精心设定新生接待、财务缴费、后勤保障、安全保卫等各个环节。

一架架大气的拱门、一条条温馨的条幅、一帧帧炫动的电子屏、一幅幅内容饱满的喷绘、一个个喜庆的氢气球、一面面鲜艳的旗帜逐步就位,营造了热情、开放、大气的校园迎新氛围。新生报到示意图、校园全景图、随处可见的道路指引牌以及包含遮阳伞、藤桌、藤椅和饮水机的家长休息区,无不体现了学校“为了一切学生,一切为了学生,为了学生一切”的办学理念。空调、热水器齐备的学生公寓,整洁、卫生、菜肴丰富的学生食堂,宽敞、干净、明亮的教室等硬件设施可以充分满足新生多样化需求。优美的校园环境,焕然一新的各主干道,蓄势待发的迎新车辆,井然有序的帐篷,一切准备工作悄然就绪,随时迎接新生及家长的到来

除了安全和硬件设施的保障,迎新志愿者也是一道靓丽的风景线。九月的骄阳依然似火,但丝毫不减迎接新生的热情。在迎新期间,从火车站、汽车站到高铁站,从校门口迎新车辆接待点到各学院报到点,志愿者们全天候地服务新生,他们带领新生认真地办理每一项入学手续,并对新生和家长们的疑惑之处进行一一耐心解答,同时介绍学校的相关管理制度,只为了能让家长放心孩子的大学生活。各分院的志愿者在校门口高举院牌,以便新同学可以一眼识别。公寓楼的志愿者热情地将新生带入宿舍,耐心地安排他们入住并为他们讲解宿舍注意事项。后勤处工作人员积极清理垃圾,努力营造一个干净卫生的校园环境。虽然岗位不同,但是全体志愿者合理分工,各司其职,服务细致周到,极大地提升了工作效率和质量,消除了新生们初来乍到的陌生感和长途跋涉的疲惫感也展示了安院人良好的形象。

当问起这些志愿者他们累不累时,他们都说:“累是累,但挺有意义的,看着家长和新同学们满心欢喜的笑容,痛并快乐着就是了。”文学与传媒学院志愿者吕梦婷说:“我们去年就是有学长学姐接的,当时很感动,他们很细心,热情积极的带我们熟悉校园环境,现在我们成了学长学姐,迎接小糍粑是我们义不容辞的责任和义务。”家长也对学校的各种安排工作赞不绝口,一位家长欣慰地说到:“本来想着孩子在学校没有认识的人会找不到地方,有些吃力,但看到这么多同学帮忙,很是感动,孩子在这里我也放心了”。虽然家长们没有什么华丽的辞藻,但这短短的话语无疑是对学校迎新工作的最大肯定。

迎新期间,各分院为了展示自己的学科和专业特色,增强新生对于学院和专业的认同感和归属感组织了形式多样、亮点纷呈的特色活动。比如外国语学院在迎新现场设立英语广播站,邀请专任教师和优秀学生代表参与其中,师生共读英语美文、同唱英文歌曲,还利用“网红熊”在现场跳起了节奏欢快的舞蹈。航空工程学院制作“航空号”高铁模型参与迎新,同时还设置无人机展示区、植保飞行器以及精密实验仪器设备展示区,让前来报到的新生及其家长近距离了解学院特色。美术学院发挥学院老师书画专业特色,由专业教师现场在扇面上作画赠送新生和家长,展示了深厚的专业底蕴。

新面貌、新追求、新起点伴着初秋送来的丝丝清爽,新生们承载着父母的深深期盼来到安阳学院。这个九月,安阳学院又注入了一批新鲜的血液,2018级全体新生将在这里度过人生中最美好、最宝贵的青春年华,从此不负韶华,在安院绽放自己的光彩。


留言反馈