音乐学院开展新生入学教育之资助政策宣讲
来源:音乐学院 | 发布日期:2018-09-10 |【关闭】




为了贯彻落实国家高校资助政策,加强资助精准性,深入贯彻习总书记“不让一个学生因家庭困难而失学”的讲话精神,也为了让新生更好的认识以及了解国家的资助政策,使我院资助工作可以更加顺利的开展,9月6日晚,我院在综合楼阶梯一教室开展了2018级新生资助政策宣讲课。2018级新生辅导员及全体新生参加了本次活动,安阳学院资助中心魏甫主任担任主讲。

魏主任对高校资助政策进行了详细阐述。首先,他从生源地、校源地助学贷款的区别展开,使同学们对“助、贷、奖、补、减、免”等国家和学校现行的资助政策有了更深一步的了解;其次,魏主任以自身的学习、生活、工作等方面的经历与感想为例,深入地为各位同学阐述了国家与我校资助政策对学生的意义;最后,魏主任就资助对象的认定细则、资助机构、资助人员以及各类奖学金的评定流程等做了详细说明。

音乐学院历来高度重视大学生的资助工作,此次资助政策宣讲课全面覆盖到每一位新生,不仅使各位新生及时了解国家及学校的各项资助政策,也确保所有家庭经济困难的学生求学之路更加顺畅,促进了学院资助工作进一步完善。


  附件下载:   

安阳学院APP

豫公网安备 41050202000151号