中文  |  English
   安院微博 | 安院微信
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 安院要闻

我校隆重举行2018级新生开学典礼暨军训成果汇报大会

来源:党委宣传部 |  上传时间:2018-09-17



典礼现场(一)


典礼现场(二)



国旗班入场


表演方队之“红色五角星”造型展示


教官军体拳表演


党委书记、校长贺海鹏宣读表彰文件并讲授开学第一课


副校长王飞宣读表彰文件


党委副书记、副校长张怀文宣读表彰文件


新生代表、文学与传媒学院学生钞冰怡发言


老生代表、音乐学院学生徐文恺发言


教师代表、财会学院老师杨珂发言


少小虽非投笔吏,论功还欲请长缨,沙场秋点兵。为检验2018级新生军训成果、展示青春风采,9月16日上午,我校2018级新生开学典礼暨军训成果汇报大会在田径运动场隆重举行。党委书记、校长贺海鹏,安阳军分区参谋王晓东,党委副书记、副校长张怀文,副校长王飞出席了典礼,各分院、各部门负责同志及2018级全体新生参加了典礼。典礼由党委副书记赵吉主持。

伴随着雄壮的国歌声,国旗班昂首阔步进入会场,举行了2018级全体新生首次升旗仪式。随后,2018级新生在教官的指令下有序地进行了军训分列式展示和军训成果展示,各方队迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,昂首阔步地通过主席台,展示他们训练的成果,接受领导的检阅。由784名女兵排成的表演方阵队形整齐、英姿飒爽,在场地中心摆出的“青春”、“安院”字样以及“红色五角星”图案,让人眼前一亮,印象深刻。新生展示之后,承训部队教官现场表演了军体拳、警卫格斗拳和单兵战术训练等项目,赢得现场领导和师生的热烈掌声。

接着,副校长王飞宣读了《安阳学院关于表彰2018年军训先进集体和先进个人的决定》及《安阳学院关于表彰2017-2018学年优秀学生干部和先进班集体的决定》,党委副书记、副校长张怀文宣读了《安阳学院关于表彰2018年迎新工作先进单位和先进个人的决定》及《安阳学院关于表彰2018年度省级三好学生、优秀学生干部和先进班集体的决定》,党委书记、校长贺海鹏宣读了《安阳学院关于表彰2017- -2018学年特等奖学金获奖学生的决定》,台上领导分别为获奖代表颁发了荣誉证书。贺校长还授予承训部队“培育筑梦英才,共筑强军梦想”的锦旗,安阳军分区参谋王晓东中校代表承训部队接旗。

文学与传媒学院学生钞冰怡、音乐学院学生徐文恺和财会学院教师杨珂分别作为新生、老生和教师代表发言,传达了对新学年、新生活的向往以及共同构建大学美好生活的目标。

年少莫等闲,发奋正当时。校长贺海鹏为全体新生讲授了开学第一课。他首先对来自全国各地的新同学表示热烈的欢迎和衷心的祝贺!向辛勤培育他们的家长和老师致以崇高的敬意!向大力支持学校军训工作的承训部队全体参训官兵表示诚挚的感谢!一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,在新生正式开始大学新生活之时,贺校长对新一代安院人寄予了殷切的希望:一是做精勤的求学者要求全体2018级新生要终日乾乾、与时偕行,勇敢地直面困难、拥抱枯燥,用足够的耐心和毅力苦练基本功,打牢学问根底;二是做敦笃的励志者,要求全体2018级新生要扣好人生的第一粒扣子,要问清楚自己想成为什么样的人,自己的能力能够成为什么样的人,如何去做才能成为最棒的那个自己,这样大学数年才能有梦可盼、有的放矢,生活才会变得更加充实而有成就感,不会无谓虚度;三是做果毅的力行者,希望同学们能够把“立即行动”作为人生各项事业的信条,让“敏于行”成为终身的习惯,最终成就平淡而又不平凡的人生。

“青春是用来奋斗的,新时代是奋斗者的时代”,贺校长引用习近平总书记的话语寄语全体2018级新生:今天的你们,恰同学少年,风华正茂,请以安阳学院为舞台,展现你们的风采,不负春风十里,不负夏花绚烂,不负芳华时代,在奋斗中追梦、筑梦、圆梦,成为有理想、有本领、有担当的社会栋梁,在实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中谱写精彩的青春华章!

至此,我校2018级新生军训工作圆满结束,新生在艰苦的军训中所体现的优良品质值得全体师生肯定与学习,他们的大学新生活也即将开始,希望他们能够将在军训中所培养的良好的素质、坚强的意志和刻苦的精神落实到大学生活中,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、练真本领,在大学谱写最美的青春华章,为我校实现“建设特色鲜明的高水平应用型民办高校”的宏伟目标而努力奋斗。

(文/张修、柴金圣  图/陆耀华、吕梦婷、朱可文清)


留言反馈