中文  |  English
   安院微博 | 安院微信
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 安院要闻

我校隆重举行“祝福祖国 唱响安院”国庆音乐会

来源:党委宣传部 |  上传时间:2018-09-30

音乐会现场

音乐学院学生合唱团

群舞《秀色》

独舞《映山红》

双排键演奏《决战》

歌伴舞《五星红旗》

校领导与全体参演师生合影留念

为庆祝祖国六十九华诞,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,9月29日下午,由中共安阳学院委员会主办,公共艺术教学部承办,党委宣传部、音乐学院协办的安阳学院“祝福祖国  唱响安院”国庆音乐会在综合楼音乐厅隆重举行。党委书记、校长贺海鹏,党委副书记、副校长张怀文,党委副书记赵吉和各部门负责人、各分院教师及学生代表欢聚一堂,共同观看了演出。

音乐会在音乐学院学生合唱团热情洋溢的《安阳学院校歌》和饱含深情的《今天是你的生日我的中国》中拉开了帷幕,优美的旋律和浓浓的感情将在场所有人的情感都调动了起来。群舞《秀色》中,纷飞的花瓣营造出如梦如幻的氛围,舞蹈将荷花之秀丽清雅,牡丹之雍容华贵展露无遗,古风古色的舞姿向观众展示出国风舞蹈的魅力。独唱《多情的土地》,歌唱者以饱含深情地语调,歌唱着对祖国一草一木、一山一水的热爱。这种厚重的感情,千言万语只化作一句诗“我深情地爱着你,这多情的土地”。古典名曲《春江花月夜》,古筝和琵琶一起一和,奏响盛世之音,节奏时骤时缓,清脆的弦音铮铮而鸣,大珠小珠落玉盘。歌曲《跟你走》,跟党走,显示出风起云涌的新时代,只有在党的引领下中华民族才能乘风破浪,走向成功。钢琴曲《楼兰臆象》,以钢琴强大的感染力把听众带入大漠风沙、月下篝火的场景之中。红色舞蹈《映山红》,舞者高超的技艺,向观众展现出革命道路上的壮丽诗篇。革命的星星之火,已成燎原之势。如满山的映山红般映射出中国革命的希望。歌曲《我的深情为你守候》显现了中华民族五千年的辉煌历史所创下的宏伟篇章,被每一个中华儿女所深深热爱着、祝福着。双排键演奏《决战》,曲调激昂、激励人心,充斥着“向命运发起抗争”激烈情感,调动起全场的氛围。独唱《追寻》,追寻民族魂,追寻中国梦。现在的我们,追寻着先辈们的脚步,凝心共筑中国梦。萨克斯独奏《查尔达什舞曲》,让大家领略到了独特的吉普赛人热情、活泼的民族风情。独唱《两地曲》,歌词质朴自然,情感真挚,表示了即使天各一方,为你而歌唱的这份心情却不会改变的决心。钢琴独奏《奉献》,赞美为了祖国复兴而奉献自我的勇士,人们脸上幸福的笑容便是对他们最好的回报。拉丁舞《青春时代》,节奏欢快,充满青春活力。歌曲联唱《在那桃花盛开的地方、共和国之恋、欢聚一堂、节日欢歌》营造了热闹欢快的气氛,万千华人共庆美丽中国盛诞,谱写华美新篇章。民乐合奏《赶花会》,吹拉弹者技艺精妙,曲调明朗,像是在弹奏蜂蝶飞舞的景象,赶花会的热闹、人们的喜悦都从曲中流露出来。最后,歌伴舞《五星红旗》暨展示了音乐学院全体师生员工高超的专业素养,又体现了对祖国华诞的深深祝福。至此,本次音乐会完美落下帷幕。

十月是颂不完的诗篇,家国是永远不能割舍的牵绊。在祖国69周年华诞来临之际,我校举办此次音乐会,暨表达了对祖国深深的祝福,也是学校美育教学的成果展示,体现了学校师生员工扎实的专业素养,是学校文化建设的重要组成部分。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生了历史性变革、取得了历史性成就,中国特色社会主义进入新时代。在中国共产党的引领下,在学校党委的正确领导下,全校体师生员工必将坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,必将继续不忘初心,牢记使命,为把我校建设成为特色鲜明的高水平应用型民办高校而奋勇前进。

            (文/柴金圣 李新  图/吕梦婷朱可文清)


留言反馈