中文  |  English
   安院微博 | 安院微信
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 安院要闻

我校党委开展第八次党委理论学习中心组学习

来源:党委宣传部 |  上传时间:2018-10-10

10月9日上午,我校党委在行政楼501会议室召开第八次党委理论学习中心组学习。学校主要党政领导,党委中心组成员,党委职能部门负责人参加本次会议。学习由党委书记、校长贺海鹏主持。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度,就做好新形势下的意识形态工作和宗教工作做出了一系列决策部署,指导和推动意识形态工作和宗教工作开创了崭新局面。但是,意识形态和宗教领域的问题具有长期性和复杂性,各种较量和斗争依然尖锐复杂。因此,我校党委高度重视意识形态工作和宗教工作,召开专题会议研究部署这两项工作。

会上,贺书记带领全体人员分别学习了中宣部理论局相关材料、《中共河南省委高校工委、河南省教育厅关于贯彻新疆若干历史问题研究座谈纪要精神的意见》、《中共安阳市纪委、中共安阳市委宣传部关于严明政治纪律强化意识形态领域责任追究工作的通知》等相关内容,传达上级党委的相关要求,认真部署安排了下阶段我校意识形态工作和宗教工作。

最后,贺书记要求全体人员:一是要压实意识形态领域的政治责任;二是突出督导检查和责任追究重点;三是坚持意识形态工作权责对等;四是建立责任追究联动机制;五是严格意识形态领域问题的追责问责;六是建立意识形态工作责任制的长效机制。

(文/潘洁琼   图/刘潇锴 何敬慧)


留言反馈