中文  |  English
   安院微博 | 安院微信
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 安院要闻

河南省教育厅督察组莅临我校开展教育 攻坚脱贫工作专项督查

来源:学生资助管理中心 |  上传时间:2018-10-28

汇报会现场

党委书记、校长贺海鹏致欢迎辞

党委副书记、副校长作工作汇报

督查组成员与我校领导合影

10月24日上午,以河南省教育厅发展规划处调研员胡万欣同志为组长的教育攻坚脱贫专项工作督查组莅临我校进行督查。我校党委书记、校长贺海鹏,党委副书记、副校长张怀文,党委副书记赵吉,纪委书记王爱民出席汇报会,相关处室负责人和各分院党总支副书记参加了会议。会议由党委学工部部长、学生处处长李涛同志主持。

首先,贺校长代表学校对于督查组的莅临表示热烈欢迎,他介绍了学校的基本情况,表示我校一定会用我们的实际行动助力教育脱贫攻坚战,也希望督查组领导对我校教育脱贫攻坚工作做出指导、提出建议。                

接着,张校长就我校落实党委主体责任、有效开展教育攻坚脱贫工作、完善管理制度、扩大政策宣传、认真做好资助育人工作等方面汇报了我校落实《河南省教育脱贫专项方案》的情况,并就工作中存在的困难、问题向督查组进行了汇报。

在听取汇报会后,胡处长就我校教育扶贫攻坚工作的成果以及学校自主组织的支教、扶贫宣传等工作表示充分认可和肯定。他指出,做好教育扶贫工作要做好“四业”,即保障学业、促进就业、支持事业、助推产业,并对我校抓好资助工作提出了切实可行的建议,要抓好各项国家资助政策的宣传工作,要抓好对参加资助工作的相关人员的培训,让资助工作人员熟知政策,熟知要求,熟知方法;抓好数据比对工作,做到对贫困学生资助不遗漏;抓好资助资金的发放工作,第一时间将资助金发放贫困学生手上;抓感恩教育,做好受助学生的感恩教育,让同学们知恩图报。最后,他强调民办高校要加强党的领导,突出党在扶贫攻坚工作方面的核心地位,增强社会责任感,积极自觉融入社会扶贫攻坚,根据自身实际情况为社会做贡献。

此次督查工作的开展,使我校感受到省教育厅对我校工作的重视,增强了我校进一步推动教育扶贫攻坚工作的信心。我校将按照督查组的要求,进一步推进我校教育脱贫攻坚工作精准化,切实把打赢教育脱贫攻坚战的工作部署落到实处。




留言反馈