中文  |  English
   安院微博 | 安院微信
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 安院要闻

我校举行2018年基层党支部书记深入推进高校党建工作重点任务培训班 开班仪式

来源:党委组织部 |  上传时间:2018-11-02


为进一步加强和改进学校党建工作,提高基层党支部书记政策理论水平和素质能力,11月1日下午,我校党委在行政楼第一会议室隆重举行2018年基层党支部书记深入推进高校党建工作重点任务培训班开班仪式。党委书记、校长贺海鹏,党委副书记、副校长张怀文出席仪式,党委各部门负责同志,全体基层党支部书记参加仪式。会议由党委副书记赵吉主持。

会上,张书记宣读了中共安阳学院委员会《关于举办基层党支部书记深入推进高校党建工作重点任务培训班的通知》,要求参与培训班的学员做到“带着问题参加学习,带着成果回到支部”。随后,美术学院学生党支部书记牛阳代表参训学员讲话,她表示将倍加珍惜宝贵的学习时间,学好吃透本次培训内容,坚守基层党组织岗位,努力提高自身党建能力和素质,增强党组织的凝聚力、影响力、战斗力。

最后,贺书记作重要讲话。他指出党支部始终是党的基本组织单元、战斗单元,是实现党一切任务的基础,是我们党的组织功能、组织优势、组织力量所在,所以要加强学校党的建设,就必须把党支部建设摆在关键位置。他要求全体参训人员把加强支部工作作为学校党建工作的基础工程,在培训期间,一是要旗帜鲜明讲政治,把参加本次培训作为加强政治历练、提升政治觉悟的重要契机;二是要端正学习态度,提高学习质量和效果,把培训的知识融会贯通,做到内化于心、外化于行;三是要认真深入思考,带着问题学、带着使命学、带着感情学,做到学思结合、研修并行;四是要遵守纪律规定,自觉用合格党员的标准严格要求自己,认真扎实完成本次培训学习的任务。

开班仪式拉开了本次培训班的序幕,培训班的举办不仅表明了我校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的决心,更表明了我校对于加强党支部建设的重视,对于我校坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,强化对广大师生的引领和凝聚作用具有十分重要的意义,更有利于不断提升我校党建工作的境界和水平。

开班仪式结束,赵书记作了题为《党建重点工作任务解读》的首场报告。据悉,本次培训班历时9天,将陆续邀请中共安阳市委党校副校长赵锡信、朱如放教授以及我校党政领导、马克思主义学院教授开展10余场讲座。

(文/黄增福薛瑞 图/蔺晓迪)


留言反馈