中文  |  English
   安院微博 | 安院微信
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 安院要闻

我校党委组织部牵头组织召开学习“李芳先进事迹”、 “教育部关于高校教师师德失范有关文件精神”会议

来源:学校办公室 |  上传时间:2018-11-27


为了贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,加强新时代教师队伍建设的重要指示精神,进一步规范高校教师履职履责行为,不断推动师德建设常态化、长效化,11月23日下午,我校党委组织部牵头组织召开学习“李芳先进事迹”、“教育部关于高校教师师德失范有关文件精神”会议。学校办公室、党委办公室、党委宣传统战部、党委组织部和人事处全体同志参会,会议由党委组织部副部长曹文龙同志主持。

首先,曹部长带领大家学习了李芳的先进事迹,深挖李芳事迹感人之处,号召全体成员以李芳同志为榜样,服务师生,努力向李芳同志看齐。接着,他对教育部印发《新时代高校教师职业行为十项准则》进行了详细解读。他强调,全体成员要明确新时代教师职业规范,划定基本底线,深化师德师风建设,进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感。

随后,学校办公室副主任任远同志发表讲话,他表示,李芳同志的感人事迹生动诠释了“学为人师,行为世范”的崇高师德,彰显了新时代人民教师的崇高品格,在贯彻爱党爱国和师德师风的前提下,全体成员要热爱工作,遵守学校校纪校规,积极奉献社会。党委宣传部部长姚林茹同志强调,李芳同志舍身救人的壮举和事迹在全社会引起了很大反响,是教育系统的模范代表,被教育部追授为“全国优秀教师”,被我省追授为“河南省优秀共产党员”、“河南省优秀教师”,全体成员要学习她对党忠诚、矢志不渝的理想信念,学习她恪尽职守、无私奉献的道德情操,学习她爱岗敬业、精益求精的职业操守。

最后,与会人员针对学习内容展开了热烈讨论。大家纷纷表示,在以后工作中定会严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》制度和纪律,认真学习李芳精神,敬业奉献,扎实工作,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高校教师。


留言反馈