中文  |  English
   安院微博 | 安院微信
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 安院要闻

我校开展感恩励志主题教育活动

来源:学生资助管理中心 |  上传时间:2018-12-05


外国语学院举办感恩励志教育宣讲会

航空工程学院召开家庭经济困难学生座谈会

为推动家庭经济困难学生全方位发展,培育感恩意识,弘扬励志精神,并引导广大学生用好奖助学金,提振资助育人实效,近期,在各类奖助学金评选发放到位后,我校学生资助管理中心在全校范围内开展了感恩励志主题教育活动。

11月29日下午,学生资助管理中心在综合楼阶梯教室组织开展感恩励志教育观影活动,来自全校各分院的二百余名学生共同观看了纪录片《含泪活着》,片中人物历尽生活艰辛而依然坚韧拼搏,最终改变家庭命运的真实故事令在场学生无不为之动容。纪录片播放结束后,学生资助管理中心刘亚凯老师围绕主人公自强不息的精神对学生进行了励志教育,使学生们对人生、家庭、责任都有了更为深刻的认识。

同时,各分院也举办了各式各样的主题教育活动,把资助育人工作深入到实际工作中去,增强了此次主题教育的有效性和针对性。在活动中,各学院引导全体学生尤其是享受奖助学金的学生积极参与,不仅丰富了活动内容,还推动了活动贯彻落实。其中,外国语学院于11月30日举办“国家资助·伴我飞翔”感恩励志教育宣讲会,宣讲会从“资助政策知多少”、“国家资助助我成长”、“励志青春奋力飞翔”三个篇章展开,大力宣传了各项资助政策,并引导受到资助的学生常怀感恩之心,激励更多家庭经济困难学生在国家资助政策的帮助下奋发自强,用感恩之心回报社会。航空工程学院召开了家庭经济困难学生座谈会,勉励同学们饮水思源,常怀感恩之心,合理使用相关奖助资金,珍惜在校学习机会,脚踏实地,努力学习,以优异成绩完成学业,不负家长、老师以及全社会的期望,为国家建设做贡献。

感恩励志主题教育活动的开展,让更多的同学了解党和国家的资助政策,有效地促进了广大获奖受助学生对奖助学金的认识,培养其回报国家和社会的意识,从而引导广大青年学子心怀感恩,奋发有为,励志成才。同时也使奖助政策的激励和育人功能更加凸显,在学校形成奋发进取的浓厚氛围和良好的育人环境。


留言反馈