中文  |  English
   安院微博 | 安院微信
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 安院要闻

我校召开安阳学院2018—2019学年第一学期 第三次全体部门负责领导工作例会

来源:学校办公室 |  上传时间:2018-12-26


12月21日下午,安阳学院2018—2019学年第一学期第三次全体部门负责领导工作例会在行政楼501会议室召开。党委书记、校长贺海鹏,党委副书记、副校长张怀文,副校长王飞,党委副书记赵吉出席会议,全体部门负责领导参加会议,会议由学校办公室副主任任远主持。

首先,相关部门负责人对我校下一步的工作进行安排部署。人事处副处长、组织部副部长曹文龙同志分别宣读了《安阳学院关于做好2018-2019学年第一学期教职工绩效考核工作的通知》、《关于召开2018年度基层党组织书记抓党建述职评议考核会议的通知》文件,对我校本学期绩效考核、基层党组织书记党建述职评议考核工作进行部署。保卫处处长刘连华同志传达了河南省教育厅下发的关于安全维稳工作的相关文件精神,并对校园安全工作进行具体部署。财务处副处长孟凡凯同志对我校2018年度财务清算的工作进行安排。规划评估处处长王爱民同志对2018年年底材料收集工作进行通报。

随后,赵书记对我校“水墨聚焦·安阳学院甲骨文书法艺术展”活动情况进行汇报。他指出,此次我校甲骨文书法艺术展的成功举办,受到了国内外媒体的报道,推进了世界各国人民对甲骨文书法艺术的认识和交流,有利于促进甲骨文走出国门,走向世界。同时,他总结回顾了2018年我校的党建工作,并对下一步党建工作提出具体要求。他讲到,2018年我校全面从严治党取得了可喜的成绩和进步,但我们要清醒地认识到,全面落实从严治党任重道远,2019年我们要持续维护好当前蓬勃发展的大好态势,凝聚起全校“奋进”的精气神和正能量。

接着,王校长发表讲话。他指出,学校安全问题不容忽视,并对学校宿舍安全、公共区域安全、食品安全、工地安全等工作进行详细部署。此外,他要求,要加强主动工作意识,部门负责人主动深入一线考察监督,扎实做好安全稳定工作,切实维护校园及师生的安全,对宿舍安全、学校公共区域安全、食品安全等进行严格把关,共同努力,服务师生,维护师生。

随后,张校长对我校在全校思想政治工作优秀品牌建设、全省高校辅导员工作精品项目以及招生就业等工作中取得的成绩进行汇报,并对下一步工作进行部署。她表示,2018年我校在各项工作中取得的优秀成绩,可喜可贺。2019年我们要继续奋进,做好以下几个方面工作:一是招生就业工作要继续努力,各相关部门要做好专升本、对口招生和艺考招生工作,争夺佳绩;二是思想政治工作常抓不懈,创新思想政治工作方式,把思想政治工作贯穿立德树人全过程;三是切实做好毕业生就业创业指导工作,为实现更高质量就业打下良好的基础。

最后,贺校长发表讲话。首先,他肯定了我校本学期各项工作中取得的成绩,并对大家的辛勤付出表示感谢。接着,贺校长对我校期末考试工作进行部署,他要求,各分院要严肃考风考纪,要求学生遵守考试纪律维护考场秩序,确保考试公平公正。随后,他对下一步工作提出具体要求:一是要认真梳理本学期的工作,做好期末工作的材料整理,为我校迎接教育部本科教学合格评估工作打好基础;二是切实处理好假期期间各项安全工作,及时排查安全隐患,严格落实值班安排,切实维护好学校整体安全稳定;三是要树立学习意识,确保假期期间各项工作圆满完成、新学期各项工作顺利开展;四是要坚持中央八项规定,发扬勤政廉洁的优良作风,过一个坦坦荡荡、干干净净、清清白白的“廉洁年”。

(文、图:学校办公室)


留言反馈