中文  |  English
   安院微博 | 安院微信
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 安院要闻

我校在河南省第三届“抵制传销 净化校园” 文化作品大赛中喜获佳绩

来源:学生处 |  上传时间:2018-12-27

日前,河南省打击传销工作联席会议办公室、河南省市场监督管理局、河南省精神文明建设指导委员会办公室、河南省教育厅联合发布了《关于公布第三届“抵制传销净化校园”文化作品征集评选结果的通知》,我校在此次活动中表现突出,美术学院学生胡阳杰荣获绘画类作品三等奖,文学与传媒学院学生杨敏荣获视频类作品三等奖,美术学院学生王胜男、李想、张玉婕荣获书法类作品优秀奖。

本届“抵制传销 净化校园”文化作品征集活动旨在通过健康向上、生动活泼的作品,揭露传销的危害和本质,增强大学生识别传销、防范传销、抵制传销的意识和能力,筑牢思想防线,净化校园环境。

我校高度重视抵制传销教育工作,始终把此项工作作为学生安全教育的重要工作,开展系列“抵制传销 净化校园”主题宣传教育活动,并建立打击传销工作长效机制,帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观,防止学生误入传销陷阱。自本次活动开展以来,我校按照省文件精神认真组织,广大学生踊跃参与,创作了一大批“打传”文化作品,最终评选出13件优秀作品报送参赛。本次活动的开展,有效提升了我校大学生识别、防范、抵制传销的意识和能力,营造了良好的舆论氛围,对于深入推进我校和谐校园建设和打传教育、保护广大学生人身财产安全具有重要意义。


留言反馈