中文  |  English
   安院微博 | 安院微信
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 安院要闻

我校召开2018年度基层党组织书记 抓党建工作述职评议考核会议

来源:党委组织部 |  上传时间:2018-12-29


述职会议现场(一)


述职会议现场(二)


各基层党总支书记现场述职(一)


各基层党总支书记现场述职(二)


党委书记、校长贺海鹏同志作总结讲话


为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强基层组织建设,全面提高基层党建工作质量,按照省委高校工委相关文件要求,12月28日下午,我校2018年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会议在行政楼第一会议室召开。校党委委员、党委职能部门负责同志、各分院党总支书记、副书记参加了会议,会议由党委副书记赵吉主持。

会议听取了10位党总支书记的述职汇报。各位总支书记围绕学习贯彻落实党的十九大精神、推进“两学一做”教育常态化制度化、贯彻全国教育大会精神、抓党建促进教育教学等方面,重点介绍了自己在2018年的履职情况,展示了各基层党组织党建工作开展的特色做法和亮点,同时认真查摆了自身存在的主要问题,剖析了存在问题的原因,特别是主观方面的原因,同时明确了整改任务,提出了具体整改措施。

最后,党委书记、校长贺海鹏作了总结讲话,他首先代表学校党委,对各基层党组织带领全体师生在各自岗位上做出显著成绩表示感谢,对一年来各基层党组织书记抓党建工作取得的成效表示肯定,同时对下一年基层党建工作提出了三点要求:一是强化主责意识,解决好“为什么抓党建”的问题;二是突出工作重点,解决好“党建工作抓什么”的问题。三是掌握工作方法,解决好“党建工作怎么抓”的问题。

本次述职评议考核会议既是终点也是起点,既是对学校党委2018年基层党建工作的系统总结,也为新一年的党建工作拉开了序幕。校党委将继续深入学习贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真履行管党治党主体责任,坚持全面从严治党永远在路上,努力促进学校党建工作和各项事业新发展。


留言反馈