中文  |  English
   安院微博 | 安院微信
安阳学院主页
安阳学院主页
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 安院要闻

我校召开2018-2019学年第二学期校级教学督导第一次工作例会

来源:教学促进办公室 |  上传时间:2019-03-08


2019年3月6日上午8点10分,我校在行政楼501会议室召开安阳学院2018-2019学年第一学期校级教学督导第一次工作例会。安阳学院党委书记、校长贺海鹏,教务处、科研处处长张红绪,规划评估处处长王爱民,教学促进办公室主任袁付顺,各学院院长、副院长及各位校级督导成员参加了本次例会。本次会议由教促办宋微主持。

会上,校长贺海鹏首先肯定了教促办和各位校级教学督导上学期的工作,对我校的教风、学风建设及教师教学水平的提升起到了重要的推动作用。接着,贺校长对新学期的教学督导工作进行了新的指导,要求各教学督导员能够认真贯彻落实国家的教育方针政策,认清形势,站在更高的视野上,紧抓第一课堂,切实提高人才培养质量,同时要求大家能够理清新的工作思路,使我校的教学督导工作能够跃上一个新的台阶。

接着,宋微老师代表教促办介绍了本学期教促办及校级教学督导组的主要工作内容:一是严格执行学校教学督导人员工作条例;二是继续实行两级教学督导制度;三是实行课堂教学秩序巡查常态化;四是加大日常教学环节督查力度;五是加强教师业务培训;六是开展尊师重教大讨论活动;七是开展教学公开观摩课活动,以及教促办等日常常规工作。

随后,教促办袁付顺主任再次强调本学期教促办的工作思路将围绕稳定教学秩序、规范教学环境、深化教学改革、培养教师队伍、提高教学能力等方面进行。通报了本学期开学以来教学秩序情况,各学院教育教学工作有条不紊开展,老师们按照教学安排进行教学任务,以饱满的状态迎接新的学期,各级同学井然有序地步入课堂,学生迟到早退现象明显减少,整体风貌提升显著。接着,袁主任详细部署了本月对上学期试卷命题抽查和阅卷抽查工作的具体工作安排。并具体介绍了本学期教促办开展公开观摩课、开展教师业务培训、开展尊师重教大讨论活动的背景和意义,要求各学院各级领导重视相关活动,充分调动教师和学生的积极性,圆满完成本学期的工作内容。最后,袁主任再次强调教学督导的工作和纪律:要求各校级督导认真负责,公平公正打分,杜绝人情分;听课要提前5分钟进入教室,不得中途离开课堂,下课后要与任课教师就本堂课的情况进行面谈;严格禁止出现走课情况;严格执行教学督导员随机听课、推门听课制度。希望各教学督导能够严格遵守工作纪律,确保督导工作顺利开展。



留言反馈