中文  |  English
   安院微博 | 安院微信
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 院部动态

开展学习邹勇松先进事迹活动

来源:经济与管理学院 |  上传时间:2018-09-27




为了宣传邹勇松的先进事迹,弘扬邹勇松的自强不息的精神,让更多的同学能够了解他并向他学习,924日,经济与管理学院各班级召开班会带领同学们学习了邹勇松的先进事迹。

首先,各个班的班长为大家解读了邹勇松的事迹。邹勇松,男,湖南省新化县芦茅村人,中共党员,长沙理工大学2015级研究生。出身贫寒的他自幼患有肾炎,现已进入终末期,每天用4次透析维持生命,目前申请授权的专利和软件著作权已有6项。邹勇松在病痛折磨中依旧申请多项专利,自己住在出租房中进行透析,自愿签订器官捐献协议书等等,都使大家的内心受到了极大的震撼。邹勇松是我们每一个人的榜样,他对生命的珍视,对社会的担当,应对病痛时的乐观,都是我们当代大学生应该学习的。

本次班会,使同学们了解了邹勇松的事迹和精神,提高了同学们应对挫折的能力,我们应该号召大家学习邹勇松百折不挠、自强不息的精神品格以及积极奋斗、勇敢攀登的使命担当,希望同学们在今后的学习生活中能以积极乐观的态度面对生活,即使经受再多磨难和挫折也要开出逆境之花。



留言反馈