中文  |  English
   安院微博 | 安院微信
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 院部动态

美术学院隆重举行“安阳学院庆祝建国69周年美术作品展”开幕式

来源:美术学院 |  上传时间:2018-09-29

美术学院党总支书记、院长张道森讲话

贺校长参观展览现场

教师为参观学生讲解

参加开幕式的领导及美术学院教师代表

为庆祝伟大祖国69周年华诞,进一步提高学生思想政治觉悟,培养学生爱国主义情操,同时丰富校园文化生活,激励更多师生对艺术的热爱,美术学院在综合楼美术馆隆重举办“庆祝建国69周年美术作品展”开幕式。

出席开幕式的领导和嘉宾有:党委书记、校长贺海鹏,纪委书记、规划评估处处长王爱民,教务处、科研处处长张红绪,美术学院党总支书记、院长张道森,副院长王金凤,党总支副书记王振以及美术学院的教师代表和学生代表。

开幕式上,贺校长致辞。他在致辞中高度称赞了张道森院长和魏峰教授为甲骨文艺术研究中心呕心沥血的行为,号召全体人员向两位大家“学而不厌、诲人不倦”的精神学习,并引用“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”称赞了以王金凤院长为首的第一批甲骨文书法高研班学员,鼓励老师们将这种精神不断发扬下去,同时表示希望甲骨文书法能够走出校门,走向世界舞台,将殷商文化发扬光大。

张道森院长表示此次展览由美术学院教师们精心创作的百余幅作品组成。这些作品展示了在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,全国人民不忘初心,不懈奋斗建设社会主义的壮丽诗篇。在这个特殊的日子里,美术学院以我们专业特殊的形式,以最热烈的情感庆祝我们的祖国伟大生日,祝愿祖国繁荣昌盛、国泰民安。

在以后的工作中,美术学院全体师生必将继续按照十九大指引的方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结一致,教书育人,创造新篇章。开幕式之后,全体领导一起现场观看了画展。            

(文/图  美术学院)


留言反馈