中文  |  English
   安院微博 | 安院微信
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 院部动态

争做学生友 不做学生官 --文学与传媒学院开展学习《学生会、研究生会学生干部自律公约》专题研讨会

来源:文学与传媒学院 |  上传时间:2018-10-10

为建设一支有胸怀理想、心系同学、品学兼优、作风扎实的学生干部队伍,更好履行学生干部的工作职责,加强团委学生会的组织纪律,2018年10月8日,文学与传媒学院团委学生会在教学楼A1-104开展学习《学生会、研究生会学生干部自律公约》专题研讨会,文学与传媒学院团委书记赵颖出席并主持本次会议。

会上,赵老师先对各高校发生的学生干部“官僚”事件作出评论,同时根据团委学生会的实际情况,为团委学生会学生干部提出以下三点要求:一是学生组织要建立严格的学生干部选拔认定制度,严格进行学生干部考核提拔等后期工作;二是学生干部要提高自身的思想道德素质和自律能力,争做学生友,不做学生官;三是明确学生干部的自身定位,摒弃功利心,回归初心。随后,学生干部针对学生组织的工作性质以及学生干部自身的工作问题进行了分组讨论,团委副书记纳溢欣和学生会副主席袁伟伟作为学生干部代表进行发言。

最后,赵老师对本次会议做出总结:“学生组织是为学生服务的组织,要有严格的规章制度来对学生干部进行约束;习近平总书记曾提出‘青年学生要立志做大事,不要立志做大官’,这要求我们要恪守学生本分,不能本末倒置,牢记学生干部的工作性质,坚决反对‘官本位’思想和‘官僚作风’。”

本次研讨会结束后,我院各级学生干部将对这次会议提出的问题展开深入学习研讨,以便更好的把学生组织服务同学的宗旨发挥出来。

图/胡忠澳、张曦月

文/苗亚新、杨海印、邵文璐




留言反馈