中文  |  English
   安院微博 | 安院微信
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 院部动态

马克思主义学院 体育教学部召开本科教育思想大学习大讨论实施方案集中讨论会议

来源:马克思主义学院 体育教学部 |  上传时间:2018-10-10


应我校规划评估办下发《关于本科教育思想大学习大讨论实施方案中研讨交流集中讨论阶段的通知》的相关文件要求,2018年9月29日下午马克思主义学院、体育教学部全体教师在行政楼508召开专项工作会议,会议由童建国院长主持。

会议中,童院长重点带领全体教师集中解读了《习近平总书记在2018年全国教育大会上的讲话》以及《习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话》内容。充分强调了教育是国之大计、党之大计,是民族振兴、社会进步的重要基石。身为一名高校教师,要时刻认识到自己工作的重要性,要努力不断提升自己的科研、教学水平,把思想政治工作做在日常,融入教学工作,要教育引导学生正确认识世界和中国发展大势,从我们党探索中国特色社会主义历史发展和伟大实践中,认识和把握中国特色社会主义的历史必然性,不断树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心。

随后,张荣芳副院长重点带领全体教师集中学习了《教育部陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话》以及教育部《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见(征求意见稿)》(新时代高教40条)中的内容。明确提出培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人为教育的根本任务,引导大家认识到,目前高等学校人才培养工作已进入提高质量的升级期、变轨超车的机遇期、改革创新的攻坚期,如何更快地跟上时代变化,当好一名高校教师是大家共同面对的问题。

最后,童建国院长安排布置会后全体教师关于此次本科教育思想大学习大讨论的内容和方向,并将各项议题落实到对应教师处形成文字材料供大家共同学习探讨。引导大家在完成教学工作的基础上,要不断学习先进的教育理论思想,深入理解本科教育改革理念,并逐步落实到现实的各项教学工作中去。


留言反馈