中文  |  English
   安院微博 | 安院微信
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 院部动态

文学与传媒学院开展宿舍安全隐患排查活动

来源:文学与传媒学院 |  上传时间:2018-10-10

为落实安阳学院安全工作,增强广大学子的安全意识,营造温馨的宿舍环境,2018年10月9日晚,文学与传媒学院团委书记赵颖带领全体思政辅导员及团委学生会学生干部开展宿舍安全隐患排查活动。

走访开始前,赵书记要求每位辅导员做到认真、细致、耐心,对私拉电线、使用违章电器的现象要及时处理,不留安全隐患。走访过程中,各位老师还认真细致地进行排查了插排的牢固度及走廊上的消防栓、应急灯,真正做到了不遗不漏全覆盖。赵书记还特别关注新生宿舍,在对新生宿舍安全隐患问题排查的同时,亲切地询问了他们的生活状态,希望新生们在生活中,可以一直保持积极乐观的态度。思政辅导员赵亚飞表示:“校园安全隐患要常关注,发现问题要及时处理,确保同学们在安全舒适的环境中学习生活。”

本次宿舍安全隐患排查活动,不仅使我院学子认识到私拉电线、使用违章电器的危害性,还树立了安全无小事的观念。同学们纷纷表示在以后的生活中,会自觉遵守校规校纪,不逾越“红线”,增强自护自救能力,合力营造一个舒适而又安全的宿舍环境。


留言反馈