中文  |  English
   安院微博 | 安院微信
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 院部动态

观《平“语”近人》,悟为民初心 ——建筑 工程学院组织专题党课观看《平“语”近人——习近平总书记用典》

来源:建筑工程学院 |  上传时间:2018-10-31


为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行社会主义核心价值观,发扬总书记艰苦奋斗、求真务实的精神,建筑工程学院组织于10月25日下午,集中观看了由中共中央宣传部、中央广播电视台联合创作的《百家讲坛》特别节目《平“语”近人——习近平总书记用典》

该节目从习近平总书记系列重要讲话、文章、谈话中所引用的古代典籍和经典名句为切入点,旨在推动习近平新时代中国特色社会主义思想的生动阐释与广泛传播。

本次党课主要学习了《平“语”近人——习近平总书记用典》第一集,习主席以“一枝一叶总关情”的典故,串联出“以人民为中心”的核心主题,进而深刻简明地回答了三个问题:什么是为民?为什么为民?怎么样为民?阐总书记以人民为中心的实践理论、如何做到以造福人民为最大政绩、如何适应我国社会主要矛盾的转化以及如何实现决胜全面建成小康社会的奋斗目标。循序渐进,抽丝剥茧,将严肃的理论思想妥帖转化为亲民的大众语言,展现了总书记对古代仁政思想及马克思主义群众观的创造性转化和创新性发展。

观看过程中同学们十分投入,认真学习了习近平总书记讲话中的重要精神,体会其中的深刻含义。深深感受到了习近平总书记执政智慧与人文情怀的经典留存。重温历史经典、感受时代魅办、弘扬传统文化、躬身社会实践、美好生活的热切向往必会成为美好中国的壮阔画卷。接下来我院将每周组织专题党课学习,观看《平“语”近人——习近平总书记用典》,组织党员、积极分子写观后感,同时党员带头在各团支部进行课前演讲,宣传党的基木理论知识。


留言反馈