中文  |  English
   安院微博 | 安院微信
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 院部动态

安阳师范学院姬学友教授应邀来我校讲学

来源:文学与传媒学院 |  上传时间:2018-11-01



20181026日下午,综合楼阶六座无虚席。安阳师范学院文学院姬学友教授为我校文传学子讲授的“鲁迅研究”课如期举行,文传学院部分师生聆听了这一别开生面的专题讲座。

姬教授就鲁迅从教生涯,分别从鲁迅的教学身份、教学活动、教学成就、教学优长、教学理念以及教学语境等六个方面进行相关阐释。姬教授认为鲁迅的教师身份虽然短暂却意义无限,在所任职的不同学校从事教学活动中始终能做到尽职尽责,其教学成就斐然且视学生为友,“救救孩子”与“首在立人”的教育理念对当下的国民教育仍具有启迪意义,此外,宽松自由的教学语境与民国时期的文学辉煌亦相得益彰。讲座最后,文传学子针对鲁迅及其文章等方面存在的疑难问题向姬学友教授进行了提问,姬教授的循循善诱深深地感染着在座的每一位同学,讲座在轻松愉快的氛围中结束。

姬学友,1964年生,河南辉县人,中共党员,文学博士,硕士生导师。中国鲁迅研究会理事,河南省高校省级骨干教师。安阳师范学院鲁迅与中国文化研究所所长。就读于北京师范大学文学院中国现当代文学专业,获文学硕士和博士学位。主要从事中国现当代文学教学和研究。在《文学评论》、《中国现代文学研究丛刊》、《鲁迅研究月刊》、《南开学报》、《当代作家评论》等国内权威性核心期刊上发表学术论文若干。出版《李何林论稿》、《意象的风景——中国历代题咏诗研究》、《现代中国文学漫步》等10余种。主持或参与省部级以上科研和教研项目多项,其中获省级二等奖3项,三等奖1项,厅级一等奖3项。主讲课程:中国现代文学、新诗研究、书法艺术。



留言反馈