中文  |  English
   安院微博 | 安院微信
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 院部动态

青春在磨砺中闪光 ——文学与传媒学院开展“一日城市生存大挑战”活动

来源:文学与传媒学院 |  上传时间:2018-11-06

为全面提高当代大学生的综合素质,进一步加强同学们的社会生存能力,2018年11月3日,文学与传媒学院在安阳市设点开展了以“独立中生存自信下成长”为主题的一日城市生存大挑战社会实践活动,此次活动共90余名学生干部参加。

“青年马克思主义者培养工程”是通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高青年群体的思想素质实践能力和组织协调能力,“一日城市生存大挑战”则作为“青年马克思主义者培养工程”的特色社会实践活动。本次活动共组成四个小团队,参与活动的成员除出发前所发放的必须物品外,不允许携带任何其他物品,活动团队需要在零经费的基础上在指定区域各尽所能,赚得团队生存资金,挑战独立生存本领。

活动当天,各团队面临着超乎想象的困难,赚取生存资金的过程中遭到质疑、误解、拒绝,但团队队员们充分发挥出当代大学生的优秀品格,在碰壁之后集思广益,利用自身优势展开商讨,随后,各团队通过发宣传页、街头表演、卖气球等形式赚取生存资金,最终,利用自身的生活经验以及销售知识出色地完成任务。经过一天的挑战,各团队在“一日城市生存大挑战”社会实践活动中共赚取生存资金1800元,所有资金将对安阳市社区福利院进行捐赠。

“活动不仅磨练了我们的意志,让我们对人生有更深刻的认识,同时也让我们学会生存、学会生活,近距离地感受到生存、创业的艰难,锻炼了社会实践能力,培养了团队的合作精神。”活动结束后,学生代表张浩然如此表示。

活动的成功举办不仅锻炼学生干部的生存能力,增强团队合作意识,使他们了解了当代青年身上的使命与担当,同时提高对社会的认知度,为以后的工作奠定基础,为当代大学生成长成才奠定了基础。



留言反馈