中文  |  English
   安院微博 | 安院微信
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 院部动态

建筑工程学院举办第八期青年马克思主义者培养工程开班仪式

来源:建筑工程学院 |  上传时间:2018-12-03


为提高学生骨干的思想政治素质及工作能力,培养一支具有创新能力和组织协调能力的学生领导骨干,建筑工程学院于11月29日中午在阶梯教室八举办第八期青年马克思主义者培养工程开班仪式。建筑工程学院党总支书记、院长姚永福,党委宣传部部长姚林茹,马克思主义学院党总支副书记、副院长张荣芳,就业指导中心主任任波,建筑工程学院副院长董永刚,党总支副书记何晨,学生党支部书记姚俊飞以及思政辅导员吕亚倩参加此次活动。

仪式在庄严的团歌中拉开了序幕,此次活动由团委书记焦昱铭主持。首先由第七期“青马工程”优秀学员代表李睿上台分享学习培训经验,并预祝第八期青马工程培训班取得圆满成功。随后,第八期“青马工程”学员代表冯锋上台发言,他希望本期学员在“青马工程”培训班中可以不断学习,从而获得知识与能力的双丰收。最后,姚院长对此次青马工程培训班提出三点希望: 一是希望同学们充分认识青年马克思主义者培养工程的重大现实意义和战略意义;二是希望同学珍惜宝贵的学习机会;三是希望同学们坚持理论联系实际,切实提高履行职责的能力和水平。开班仪式后,由张荣芳老师开始讲授此次青马工程的第一堂课《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》。

此次活动是学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神的重要举措,贯彻落实了全国高校思想政治工作会议精神和团中央《“青年马克思主义者”培养工程实施纲要》文件精神,提高了同学们的综合素质和团队凝聚力,使同学们认识到在大学生活中应该树立奋斗目标,明确奋斗方向,争做新时代青年马克思主义者,为美好的明天而努力奋斗。


留言反馈