中文  |  English
   安院微博 | 安院微信
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 院部动态

建筑工程学院举办第二届“激辩青春,精彩飞扬”辩论赛

来源:建筑工程学院 |  上传时间:2018-12-03


为提高同学们的思辨能力,丰富大学生课余生活,活跃大学校园的文化氛围,建筑工程学院于2018年11月29日晚在综合楼阶梯教室九举办第二届“激辩青春,精彩飞扬”辩论赛。建筑工程学院党总支书记、院长姚永福,党总支副书记何晨,团委书记焦昱铭,学生党支部书记姚俊飞,思政辅导员吕亚倩出席本次比赛并担任评委。

本次辩论赛共有三组队伍参加,每组分为正反两方,包含开篇陈词、攻辩、自由辩论、总结陈词、评委提问五个环节。在比赛过程中,双方辩手在立论、驳立论、攻辩等各个环节思路清晰,引经据典,激烈交锋,获得观众们的阵阵掌声。整场比赛高潮迭起,精彩不断,现场气氛十分活跃。在紧张的统计分数阶段由文艺部带来的歌曲《倔强》更为此次比赛增添色彩。最后,由姚院长对本次辩论赛做出点评。他一方面对选手们前期材料的充分准备提出表扬,另一方面,对辩题的选择做出了中肯的评价。同时提醒同学们面对选择时要做出理性的思考,认清现实;面对挑战时应坚持不懈,进而突破自己。一等奖获得者为四颗橘子树,二等奖获得者为说啥都对队和恶霸四人组,三等奖获得者为悟空队、无敌队和梦之队,评委老师继而为各获奖队伍颁奖并与全体参赛队伍合影留念。

此次辩论赛不仅充分体现了同学们的辩论能力、合作能力和沟通技巧,增强了学生们的语言组织能力和应变能力,也培养了同学们的团队精神和创新意识,展示了同学们的青春风采,增进了思想交流,使同学们在竞争日益激烈的当今社会能紧跟现代教育飞速发展的步伐,为将来打下了良好的基础。


留言反馈