中文  |  English
   安院微博 | 安院微信
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 院部动态

大手牵小手 我们共成长 ——安阳学院职业教育学院新青年志愿服务队赴安阳市儿童福利院开展爱心志愿活动

来源:职业教育学院 |  上传时间:2018-12-04

为进一步激发学生的社会责任感,践行社会主义核心价值观,引导学生关注社会问题,安阳学院职业教育学院新青年志愿服务队于2018年12月1日下午赴安阳市儿童福利院开展“大手拉小手我们共成长”爱心志愿活动。此次活动为孩子们带去衣物、学习用具及装饰画等爱心物品。

志愿服务队成员饱含热情来到福利院,福利院刘莹老师和杜海东老师详细为大家介绍了每一位孩子的具体情况并分配了志愿服务任务。在活动过程中,成员们发现几乎每一个孩子身上都存在了先天缺陷,失聪、肢体残疾、智力障碍甚至是治愈率极低的先天疾病,但是无论怎样的缺陷都无法阻挡他们以积极乐观的心态对待生活。

志愿服务队成员不仅为孩子们带来棉衣御寒,还有心灵的陪伴。读书识字、趣味折纸、歌唱律动,无一不展现了我院学生的爱心与耐心。活动过程中,刘莹老师对志愿服务队给予了高度的认可,她说“服务队的孩子们真的很不错,从他们的眼睛里我可以看到他们是用真心来对待孩子,他们才十六七岁,能做到这样真的不容易。”活动结束后,志愿者同孩子们告别,年纪较小的孩子竟当场大哭起来,伸手让队员们抱,这让很多志愿者的心一下子就低沉了起来,不禁落泪。回校后,志愿者们依然对孩子们念念不忘,对下次的志愿服务充满期待,还有学生来询问,是否可以教他们跳舞、画画、唱歌......

据悉,安阳学院职业教育学院新青年志愿服务队已与安阳市儿童福利院建立了合作关系,每月组织一次“大手牵小手 我们共成长”爱心志愿活动。播撒爱心种子、提高道德意识,积极参与志愿服务活动是新时代青年应有的思想觉悟,更是新青年志愿服务队的初心。希望能通过这样的行动让更多的人关注社会弱势群体,关注残疾儿童,弘扬奉献社会的中华传统美德,为社会奉献自己的力量。

                         

     (文/徐晓宇  图/张兆)



留言反馈