中文  |  English
   安院微博 | 安院微信
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 院部动态

职业教育学院开展2018年冬季“关注消防•珍爱生命”消防安全疏散演练

来源:职业教育学院 |  上传时间:2018-12-04

为提高广大师生的消防安全意识和抗击突发事件的应变能力,11月30日上午,职业教育学院在A8教学楼开展了教学楼消防安全疏散演练活动。安阳学院校长助理、职业教育学院院长崔兵,职业教育学院党总支书记熊思彬及全体思政辅导员和2017级全体学生参加了此次消防安全疏散演练活动,2018级部分学生代表观摩了此次活动。

上午10:10,A8教学楼304教室利用发烟罐进行模拟火情,随后,A8教学楼内响起了消防警报声,A8教学楼各楼层负责老师、学院义务消防队闻讯后立即到达指定岗位,引导楼内学生快速疏散。班级任课教师带领学生按照预定逃生路线,手持折叠八层毛巾捂住口鼻、低姿、靠墙迅速开始撤离教学楼,到达校园内安全地带,各班级辅导员随即向职业教育学院党总支书记熊思彬汇报安全撤离人数。整个疏散过程共用时6分15秒,A8教学楼师生共1100余人全部撤离完毕。

在学生们撤离完毕时,指挥部接到消息称301教室有学生因受伤被困,指挥部立即命令义务消防组成员设法进入救援现场,用担架进行现场快速救援。整个救援过程用时短且秩序井然,基本实现了快速响应、及时救援的要求。在模拟火情灭火演练现场,学院纪律检查办公室张帅老师为广大师生讲解了如何正确使用灭火器及安装消防水带,并邀请师生代表体验了灭火器现场灭火。

此次消防安全疏散演练活动,传播了消防知识、消防理念、达到了营造校园安全消防氛围的目的,增强了师生应急处理能力,提升了在突发事件中的自救互救意识,提高了学院的安全管理水平,切实推动了学院安全教育工作的有力开展。

(文、图/王琦)



留言反馈