中文  |  English
   安院微博 | 安院微信
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 院部动态

排查安全隐患 保障宿舍安全 ——文学与传媒学院开展消防安全大排查宿舍走访活动

来源:文学与传媒学院 |  上传时间:2018-12-06

为营造温馨的宿舍氛围,创建文明健康的宿舍环境,2018年12月4日,文学与传媒学院全体思政辅导员带领学生干部开展消防安全大排查宿舍走访活动。

在走访开始前,思政辅导员闫振坤要求每位老师及学生干部认真排查学生宿舍内的安全隐患,从细节入手,做到“不遗、不漏、全覆盖”,发现问题要严肃对待并及时处理。在走访过程中,思政辅导员刘博雅对同学们提出的关于宿舍用电安全、违纪行为等问题进行详细解答,使同学们更加清醒地意识到在宿舍私拉电线、使用违章电器的危害。思政辅导员刘林佳表示:“学生安全至关重要,我们严格按照学校规定,确保宿舍内无违纪现象,使同学们在安全的宿舍环境中学习生活。”

此次走访宿舍活动,不仅有效消除了存在的安全隐患,而且还在学生们心中建立了安全意识,提高他们的自护自救能力。汉本1702班李昊奇表示“此次活动,让我们亲切地感受到老师的关怀,在以后的宿舍生活中,我们会自觉遵守学校的规章制度,为营造一个安全、舒适的宿舍环境贡献一份自己的力量。”



留言反馈