中文  |  English
   安院微博 | 安院微信
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 院部动态

建筑工程学院“青马班”走进敬老院开展公益活动

来源:建筑工程学院 |  上传时间:2018-12-06

为了培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,建筑工程学院党总支副书记何晨,团委书记焦昱铭以及青马班的学员们于2018年12月2日到敬老院进行了送温暖活动。

活动当天,青马班的学员们将社会实践购买的米、面、油以及生活日用品送入他们手中,老人们脸上洋溢着幸福的笑容。之后,学员们为老人们送上了一场文艺演出。节目内容丰富多彩,歌曲、舞蹈、相声以及武术等轮番登场,其中还有老人们都很喜欢的戏曲表演河南豫剧中的片段《穆桂英挂帅》。节目的表演活跃了现场气氛,并吸引了越来越多的人加入,一位老爷爷还现场表演了一段戏剧,引起了现场所有老人和同学们的喝彩。演出结束后,同学们为老人打扫卫生,整理房间,和他们谈心交流,让老人享受晚辈对他们的尊敬和关爱。

此次活动,青马学员利用自己所学,转换角色,踏踏实实为老人做事,进一步培养了青年大学生的社会公德意识,弘扬了尊敬老人的传统美德,践行了我院无私奉献的精神。



留言反馈