中文  |  English
   安院微博 | 安院微信
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 院部动态

乐动青春 一路童行 ——文传学院学前教育专业“乐动青春,一路童行”活动圆满成功

来源:文学与传媒学院 |  上传时间:2018-12-19

为展示专业教学成果,推动专业发展,加强同学们之间的沟通与交流,增进学前教育专业同学之间的情感,文学与传媒学院学前教育专业于12月14日下午在阶梯教室五举行以“乐动青春,一路童行”为主题的专业汇报演出,文学与传媒学院党总支书记、院长温长青教授,党总支副书记郭巧丽老师,各思政辅导员以及任课老师观看了本次汇演。

汇演由十五个节目组成,各节目环环相扣,异彩纷呈。青春离不开激情与热情,更离不开活力的迸发,充满青春与活力的《Opening Show》把观众引入汇演的热潮中;特邀嘉宾瞿颖老师带来的歌曲演唱《一杯美酒》在汇演刚开始便将气氛推向了高潮,接下来的舞蹈节目既有技艺精湛的技巧展示,又有风格独到的舞蹈表演,有的柔和美丽,有的铿锵有力,不同种类、不同风格的舞蹈作品,不仅给人以视觉冲击的艺术效果,而且让观众感受到了青春的气息,其中《不染》以创意的编排、柔美的舞蹈,给观众带来一场视觉盛宴,《那些姑娘,》用不同风格的舞蹈串烧,让观众们感受到了学前教育姑娘们真的是精彩非凡。除却歌舞,小品《妈妈妈妈妈妈》道出了孩子被拐家长的心声;小品《幼师与家长的故事》和《我自豪,我是一名幼儿教师》的朗诵向人们诉说了幼儿教师的境遇,要理解幼儿教师,相信并支持幼教行业;舞台剧《森林选美大赛》和《小红帽》中的点点滴滴,更是展示了学前教育的专业特色。人生像惊鸿一般短暂,要活出滋味,像夏花一般绚烂,在合唱《生如夏花》的歌声中,本次汇演走到了尾声。

此次汇报演出搭建了学生向学校汇报学习成果、展示自我风采的舞台,历经数天的排练,呈现了一场精彩绝伦的表演。演出的圆满成功,充分展现了同学们扎实的专业基本功和团结奋进的良好风貌,显现了文学与传媒学院学前教育专业的教学水平和师生积极向上、努力进取的精神风貌,昭示着学前教育专业的美好的发展前景。相信我院学前教育专业能够继往开来、再创辉煌,在未来的发展中会永葆朝气蓬勃、一路童行!



留言反馈