中文  |  English
   安院微博 | 安院微信
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 院部动态

经济与管理学院召开2018-2019学年 第一学期全体学生干部大会暨诚信考试动员大会

来源:经济与管理学院 |  上传时间:2018-12-19

为了树立良好的考风,严格考试纪律,净化考场环境,12月13日中午,经济与管理学院在综合楼阶梯十召开2018-2019学年第一学期全体学生干部暨诚信考试动员大会。党总支书记、院长王志安,党总支副书记王展和全体辅导员参加了本次大会。

大会开始,18级学生干部代表程超发言,提出作为学生干部要以身作则,严于律己。团委副书记张明月对本学期团委学生会工作作出总结,指出优点和存在的不足,希望学生干部能够总结经验,改正不足。新媒体指导老师付闯讲话中提到学生干部唯有思想教育提高,以身作则,营造良好的考试氛围,才能起到作为榜样的作用。王书记首先感谢了全体学生干部的辛劳付出,肯定了学生干部的工作成果,她强调全体学生干部要挥发学生干部的榜样作用,结合《学生手册》学生行为准则,向同学们提出了几点要求:一是希望学生干部能够热爱祖国,服务人民;二是学会自我管理,自我成长;三是提高诚信意识,诚信考试;四是点明了考试作弊会带来的严重后果,希望学生干部能够以身作则,提高自我要求起模范带头作用。最后,王院长做了重要讲话,他指出当代学生应有责任、觉悟、担当和诚信考试意识,要对违纪作弊学生实行精准帮扶、精准教育,希望学生们自觉遵守考试纪律的相关规定,坚持诚信考试、拒绝作弊。

本次大会强调了考试纪律,有利于端正学生的考试态度,使学生们深刻认识到考试作弊的危害,帮助学生们树立诚信考试的意识,为即将到来的考试营造了积极向上的考试氛围,同时为学院的考风学风建设打下了良好的基础。


(文/何梦  图/吴世博)

留言反馈