中文  |  English
   安院微博 | 安院微信
安阳学院主页
安阳学院主页
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 院部动态

美术学院“关于翟天临应该被社会和公众原谅吗” 辩论赛圆满落幕

来源:美术学院 |  上传时间:2019-03-06


为培养同学们全面、深入思考问题的习惯,树立正确的思想观念,2019年3月3号晚上,美术学院在综合楼阶梯教室六开展了“关于翟天临应该被社会和公众原谅吗”为主题的辩论赛,美术学院党总支副书记王振和思政辅导员李彦增老师带领2018级视觉传达设计、产品设计、视觉传播设计与制作和文物修复与保护专业全体同学参与本次活动。

本次辩论赛一班一个代表,分为两支队伍开展,由在场180位同学作为评委进行投票表决胜方和最佳辩手,同时采取观看前投票和观看后投票的方式,让同学们更加深入思考问题。辩论赛伊始,双方选手的幽默开场秀赢得了现场同学热烈的掌声。随后的比赛过程中,选手们个个信心满满、配合默契,他们巧妙的运用了对方的破绽,将整个比赛带入了一个又一个高潮。在总结陈词环节,双方选手思路清晰、引经据典,针对对手逻辑上的漏洞,逐一回击。在观众评审代表的提问中,双方也是从容应对,现场高潮迭起,掌声不断。最后,王振书记充分的肯定了双方辩手的口才,并指出了双方的不足。最终,王峤琛同学获得了“最佳辩手”称号。

本次活动旨在通过辩论赛的形式,一方面促进同学们形成辩证思考问题的习惯,另一方面以教育热点为主题,激发学生关注社会热点,引导学生重视学术诚信,努力践行社会主义核心价值观。


留言反馈