中文  |  English
   安院微博 | 安院微信
安阳学院主页
安阳学院主页
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 院部动态

学习雷锋精神 弘扬敬老美德——经济与管理学院在敬老院开展慰问活动

来源:经济与管理学院 |  上传时间:2019-03-08

为进一步弘扬“为人民服务”的雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,增强大学生的社会责任意识,发挥时代先锋作用,3月5日上午,经济与管理学院组织了青年志愿者代表前往“永乐老年公寓”敬老院开展慰问活动。

同学们一走进敬老院的大厅,便看见了一位正在写书法的老奶奶,见到同学们的到来,她开心地和同学们聊起了书法。随后,同学们就快速地参与到了敬老院的工作中去,帮助老人们打扫卫生,整理屋子,为他们捏肩捶背,修剪指甲,疏松筋骨。同学们和老人们嘘寒问暖,聆听老人讲小时候的故事,敬老院的空气中到处都弥漫着浓浓的温情。大家纷纷表示在为老人们带来快乐的同时,也深刻认识了“学习雷锋,奉献爱心,尊敬老人”等中华民族传统美德,培养并提升了自身的社会公德意识。

老吾老,以及人之老。通过这次慰问活动,我院学生对学习雷锋精神有了更深刻的理解,明白了该如何用行动去实践、去发扬雷锋精神,培养了学生关心他人,奉献社会的良好品质,也为我院教育和引导学生继承雷锋精神、弘扬中华民族传统美德奠定基础。

(文/吴彤彤 图/孙续)



留言反馈