深刻理解我国社会主要矛盾变化的重大意义和深远影响
来源:美术学院 | 发布日期:2018-05-30 |【关闭】

——美术学院开展“党的创新理论千场宣讲进基层——安阳学院专场”



为学习贯彻党的十九大会议精神,推动学习教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸,增强学生党员和入党积极分子的“四个意识”,美术学院学生党支部于2018年5月27日晚在教学楼A4-103继续开展“党的创新理论千场宣讲进基层——安阳学院专场”活动。此次宣讲由美术学院学生党支部书记牛阳老师主持,主题为“深刻理解我国社会主要矛盾变化的重大意义和深远影响”。

宣讲前,牛书记指出此次学习主要是深入分析中国社会的主要矛盾新的变化与特点,通过“五位一体”、“实事求是”、“两学一做”等理论结合“深远的历史意义”、“重要理论价值”、“重大实践意义”三个观点及社会实际情况对新时代中国社会的主要矛盾进行全面解读。牛书记围绕“新时代我国社会主要矛盾变化的理论创新”、“社会主要矛盾的判定与我国基本国情的关系”以及“发展理念”等问题与全体学生进行了交流讨论。通过观看纪念改革开放40周年纪录片,大家进一步理解了基于中国国情所判定社会主要矛盾的新转变及近期提出的发展目标。最后,牛书记号召大家认真学习新党章,多加思考新观点,与修改前党的章程多做比较,对中国共产党章程变化内容与社会现状相结合进行系统化学习。

通过此次宣讲,同学们充分认识到理论联系和指导实际的重要性,对我国社会主要矛盾变化的重要意义理解更加透彻,进一步提高了思想认识和全局观念。

  附件下载:   

安阳学院APP

豫公网安备 41050202000151号