贯彻十九大精神,推进学院教学创新
来源:文传学院 | 发布日期:2018-06-29 |【关闭】

——文学与传媒学院教工党支部开展“党的创新理论千场宣讲进基层--安阳学院专场”宣讲活动



党的十九大是中国发展关键节点上的一次历史性盛会,大会的胜利召开为中国的发展壮大书谱写了更加壮丽的新篇章。

十九大报告指出“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程”。百年大计,教育为本。教育是人类传承文明和知识、培养年轻一代、创造美好生活的根本途径。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,6月26日中午文学与传媒学院教工党支部在A1教学楼104室开展了“党的创新理论千场宣讲进基层——安阳学院专场”主题宣讲活动,张佳老师做了《贯彻十九大精神,推进学院创新教学》主题宣讲。

宣讲内容主要包括以下两个方面:一是传达教育部提出的六项要求。2017年10月26日,教育部直属系统传达学习党的十九大精神会议召开。教育部党组书记、部长陈宝生要求教育系统各级党组织要积极学习贯彻十九大会议精神,从‘学起来’、‘教起来’、‘传起来’、‘研起来’、‘干起来’、‘实起来’六个方面学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,使十九大精神成为学校干部师生的思想罗盘和行动指南。二是如何高举十九大旗帜,创新教学环节。时代越是向前,知识和人才的重要性就愈发突出,教育的地位和作用就愈发凸显。我国正处于历史发展最好的时期,但要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须更加重视教育,努力培养出更多更好能够满足党、国家、人民和时代需要的人才。每一位教师党员,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,结合自身实际,认真学习十九大精神,争做一名合格教师。

张佳老师宣讲之后,全体教师积极地参与了讨论和交流。李树锋老师指出,教育兴则国家兴,教育强则国家强。高等教育发展水平是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志。高校教师要用报告精神指导工作,把报告精神转化为关爱学生、服务学生、引领学生的实际行动,努力提高自身政治素养和理论水平,切实做到与学生思想和生活实际紧密结合,深入推进十九大精神的宣传和教育,做好本职工作,尽好社会责任。高婷老师指出,每位教师应该认真学习领会并践行十九大精神,不忘初心,努力做到明师德弘扬优良传统,着力培育“四有”人才。以人为本、育人为要、德育为先,切实为培育“四有”青年做出不懈努力。

 迈入新时代,风起扬帆正当时。与会教师纷纷表示学习党的十九大精神,不仅要内化于心,还要外化于行,更要以报告精神为指引,用新思想新理论武装头脑,在新的教育征程中勇担历史使命,创新教学思路,书写教育新的乐章。





  附件下载:   

安阳学院APP

豫公网安备 41050202000151号