打造“三个高地” 实现“三大提升”——深入学习贯彻省“两会”精神
来源:文传学院 | 发布日期:2018-07-08 |【关闭】

                                     ——文学与传媒学院教工党支部开展“党的创新理论千场宣讲进基层--安阳学院专场”宣讲活动


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,7月6日,文学与传媒学院教工党支部在A1-104教室开展“党的创新理论千场宣讲进基层-安阳学院专场”主题宣讲活动,李欣老师做了打造“三个高地” 实现“三大提升”——深入学习贯彻省“两会”精神主题宣讲。

宣讲主要包括围绕省长陈润儿在河南省十三届人大一次会议上所作的《政府工作报告》展开,一是打造内陆开放新高地省长陈润儿在《政府工作报告》中指出:“全省要提升对外开放水平。”这既顺应了新时代我国扩大开放的新要求,又是河南进一步拓展发展新空间的战略之举,因此加快推进开放发展,打造内陆开放高地,对于河南决胜全面建成小康社会、开启新时代全面建设社会主义现代化新征程具有十分重要的意义。二是加快传统文化的创造性转化在《政府工作报告》中,推进文化高地建设再次作为重要的文化发展战略被提出明确而具体的要求,该定位与党中央关于文化自信的新理念、新思想、新战略相契合,是对华夏历史文明传承创新区定位的升华。河南作为中华文明的重要发祥地,推动文化高地建设需要坚持对中华优秀传统文化进行创造性转化与创新性发展,传承与弘扬中华文化基因,为中华民族生生不息、发展壮大提供精神滋养,这不仅充分体现了中原人的文化自觉与文化自信,也成为不断铸就中华文化新辉煌的重要使命与责任担当。三是实现“三大提升”实现“三大提升”,是省长陈润儿《政府工作报告》中提出的今后五年我省经济社会发展的主要目标之一。在“三大提升”中,人民群众获得感幸福感显著提升居于首位,应予高度重视,确保顺利实现。全体教育工作者应在思想上高度重视,政治上清醒坚定,行动上切实立行,自觉参与教育强国、民族复兴的历史新征程。

李欣老师宣讲之后,全体教师们进行了积极讨论和交流。赵国华老师指出,响应省政府打造“三个高地” 实现“三大提升”的会议精神,需要每位教职工在“做实”上下功夫,培养符合市场需求的应用型人才,持续提升学生的综合能力和创造能力,要进一步弘扬创新创业精神,激发全社会创新创效热情,把教育强国与我校的顶层设计和内涵式发展结合起来努力开创全员育人、全过程育人、全方位育人的新局面。桑琪老师认为,大学生是实现“两个一百年”目标的新鲜血液和主力军,教师们应不忘初心、砥砺前行,践行“德艺双馨”,全心全意服务于大学生的成长成才。



  附件下载:   

安阳学院APP

豫公网安备 41050202000151号