您当前位置:首页 > 新闻中心 > 安院要闻

我校隆重举行庆祝中华人民共和国成立 71周年专场音乐会

来源:党委宣传部 |  时间:2020-09-30 |  浏览:

image.png

音乐会现场

image.png

男声对唱《我爱你中国

image.png

舞蹈串烧《爱你中华》

image.png

各级领导与全体演出人员合影

9月29日晚上,由中共安阳学院委员会主办、公共艺术教学部策划、音乐学院承办的安阳学院庆祝中华人民共和国成立71周年专场音乐会在综合楼音乐厅隆重举行。校长、党委副书记贺海鹏,副校长王爱民、马保建、张宇出席音乐会,各部门负责同志、各学院党政领导、民主党派人士代表及师生代表一起欣赏了这场视听盛宴,共同度过了一个美好而有意义的夜晚。

音乐会以主题曲《今天是你的生日》,拉开了的帷幕,为祖国献上了生日的赞歌。男中音独唱《多情的土地》,歌唱着对祖国一草一木、一山一水的热爱。双人舞《芳华》用优美轻盈的舞姿,舞出青春芳华。2020年是决胜全面建成小康、决战脱贫攻坚之年,一曲女声独唱《锦绣前程》,展示了中华民族千百年来为之奋斗的梦想终将成真,我们祖国的明天将前程似锦。竹笛古筝合奏《春到湘江》以鲜明的湖南花鼓音乐为特色,时而激情如火、时而流畅清雅。男声独唱《又见西柏坡》将人们的思绪带到我国的革命圣地—西柏坡。双钢琴合奏《黄河》用丰富的节奏层次将黄河壮阔的气势表现的淋漓尽致。《沁园春•雪》唱出了对祖国壮丽河山的热爱,展现了伟人领袖高瞻远瞩的伟岸胸襟和气吞山河的雄浑壮志。独唱《和祖国在一起》音乐语言亲切温暖,词曲结合紧密,真挚的表达出对祖国的热爱之情,对祖国母亲的眷恋和祝福。流行歌曲《新的天地》歌唱出以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民砥砺奋进,取得了历史性的巨大成就,我们自信,我们前行,看中华儿女走向新的天地。萨克斯独奏《大顶子山高又高》表达了对祖国山河雄伟壮丽的自豪和爱国之情。女生独唱《红十字花》是献给那些在突如其来的新冠肺炎疫情危难之时,迎难而上的广大医务人员,感谢那些为抗击疫情做出贡献的英雄们。男声对唱《我爱你中国》唤醒了全场师生心底最炽热、最真挚、最高尚的爱国之情。电子管风琴独奏《我的祖国》节奏欢快,曲调明朗,深切地表达了浓烈的爱国主义思想。舞蹈串烧《爱你中华》通过欢快的舞蹈生动形象地展现各民族团结大联欢的场景,表达了各族人民对祖国的热爱。最后,全体演职员及观众合唱《歌唱祖国》感情真挚,深刻体现了对祖国华诞的深深祝福。至此,本次音乐会完美落下帷幕。

为庆祝祖国成立71周年华诞,我校党委举办了此次音乐会,表达了我校全体师生员工对祖国深深的祝福。音乐学院全体演职人员精湛的专业技能使音乐会光彩夺目,陶冶了大家的艺术情操,是一次生动的爱国主义教育,更是课程思政与校园美育的有机结合。

 (文/翟晓文  图/冯锡霖 李威奇)