您当前位置:首页 > 新闻中心 > 安院要闻

我校在“1+X”财务共享服务职业技能等级考试中喜获佳绩

来源:党委宣传部 |  时间:2021-01-02 |  浏览:

图片3.png

北京东大正保科技有限公司向我校发来贺函

为认真贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》精神,进一步推进1+X证书制度试点工作,我校积极组织114名考生参加了财务共享服务职业技能等级证书(中级)考试。12月28日,北京东大正保科技有限公司向我校发来贺函,在本次考试中,参加考试的106名学生,通过率92.98%,且成绩优异全优通过,学校还被北京东大正保科技有限公司评为“优秀院校代表”。

财务共享服务证书主要考察学生的财务应用及系统维护能力、职业理解判断能力和现代智能财税处理能力,考试共分为职业判断和系统操作两部分,采用闭卷机考的形式进行。为确保1+X考证工作顺利开展,我校高度重视试点推进工作,提前规划培养了一批具备职业技能的师资力量。我校学生在老师指导下,加强财务共享、服务共享、财务云职能技术运用等知识学习,提升理论和实操水平。考试过程中,在北京东大正保科技有限公司的大力协助下,学校精心筹备,严格按照1+X证书制度考核管理规定部署考务组织工作,考试过程纪律严明,充分保证了考证工作的顺利进行。

此次财务共享服务职业技能等级考试大大提升了我校学生实践专业技能和职业素养,为学校后续人才培养奠定了坚实基础,对于加强人才培养与产业需求的契合度、培养复合型技能性人才具有里程碑的意义。本次考试成绩也是对我校人才培养质量的充分肯定,为我校深化专业内涵建设、提升专业建设水平、助推职业教育提质升级以及培养高素质技能人才提供了有力支撑。同时也为本年度1+X证书考试试点工作画上了圆满的句号。

(文/翟晓文  图/财会学院)